Samsung в активном поиске разработчиков для Tizen

Кажется, Samsung возлагают серьёзные надежды на Tizen. Недавно они объявили о том, что уже в следующем месяца мир увидит новую мобильную операционную систему, приём презентация продукта состоится в России. Кроме того, первые гаджеты Gear 2 и Gear Fit уже работают под управлением Tizen и доступны для покупки. При этом компания сообщает, что на планирует отказываться от Android.

Tizen

Но в Samsung понимают, что только лишь выпустить устройство и научиться ладить с железом - этого современному потребителю мало. Теперь пользователя можно прилечь только развитой экосистемой, которая обязательно должна включать в себя обширный выбор приложений под новую ОС.

Чтобы привлечь разработчиков и получить хотя бы какое-то стартовое количество приложений под Tizen, Samsung проводят конкурс App Challenge, в рамках которого предлагают 1,25 миллиона долларов для самых лучших приложений. Состязание начнётся 8 мая и пройдёт в Южной Корее, Малайзии, Сингапуре, США, Бразилии и России.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Интересно, насколько успешным окажется это мероприятие. Ведь нечто аналогичное уже происходило, когда Samsung пытались заполучить разработчиков для своей почившей Bada. Аналогичными методами привлечения разработчиков, обещая денежные выплаты и поддержку, пробовали и Microsoft, продвигая Windows Phone. Но, как показывает практика, пока у платформы нет достаточного количества пользователей, она не интересна разработчикам. В свою очередь, платформа также не интересна потребителю, пока разработчики не готовы для неё писать софт в достаточном количестве.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Samsung в активном поиске разработчиков для Tizen

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.