HP готовят 14-дюймовый ноутбук на Android

Похоже, что скоро нам придётся смириться с тем, что так ил иначе, но и на стационарных ПК и ноутбуках будет операционная система от Google, которая составит конкуренцию Microsoft и Apple. Если вам не нравятся Хромбуки, которые уже сыскали некоторое одобрение в Штатах, то вендоры не прочь вам предложить уже точно любимый Android, только не на смартфоне, а на вашем же ноуте. Стало известно, что HP в данный момент готовятся к серийному выпуску Slatebook 14.

HP Slatebook 14

Slatebook 14 - обычный ноутбук, работающий под управлением Android OS. Ребята из Notebook Italia уже смогли немного познакомится с выходящим устройством и выложили в сеть фото и видео нового гаджета, которые раскрывают основные моменты о лаптопе.

Итак, известно, что HP SlateBook получил диагональ экрана в 14 дюймов при разрешении FullHD, четырёхядерным процессором окажется NVIDIA Tegra (точный чипсет пока что уточняется, но, скорее всего, это будет Tegra 4). Кроме того, будет поддержка Wi-Fi, Bluetooth, HDMI-выхода, 3 разъёма USB 2.0, слот для карт памяти SD, а для желающих опционально и слот для сим-карт. Разумеется, будет в комплектации веб-камера и разъём 3,5 мм для наушников.

HP Slatebook 14

Кроме того, Slatebook 14 укомплектуют фирменной технологией Beats Audio. А выпустят гаджет в различных цветах.

Не совсем понятно также, какой версии Android будет установлен в качестве системы. Редакция Ars Technica предполагает, что это будет Android 4.2 либо же Android 4.3. Помимо этого, HP немного переработали классическую клавиатуру, добавив туда кнопки переключения между запущенными приложениями, "домой" и "назад".

Неизвестно лишь, сколько подобный гаджет будет стоить.

Нужно ли нам такое устройство?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    HP готовят 14-дюймовый ноутбук на Android

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.