Samsung потеряли привычные доли рынка в 1 квартале 2014

Исследовательская компания Research Analitycs представила общественности свои последние данные по мобильному рынку, рассказав, кому из вендоров сколько сейчас принадлежит. На первом месте ожидаемо оказались Samsung с 31,2%. Однако, их доля за первый квартал 2014 года несколько снизилась по сравнению с прошлым годом - 32,4%. За корейцами следуют Apple, у которых тоже заметен спад с 17,5% в прошлом году до 15,3 в текущем.

Research Analitycs сообщают, что Samsung отгрузили 89 миллионов собственных устройств, в то время, как Apple продали 43,7 миллиона гаджетов. Здесь приходится пытаться сравнить разные показатели (отгрузки и продажи), потому что компании представляют разную информацию о своих успехах.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Третья строчка ушла к Huawei с 7,4% мирового мобильного рынка. Зато некоторый рост показали китайские Lenovo: c 3,9% до 4,7%. Предположительно, это цифра вырастет ещё больше после покупки Motorola у Google. Остальных вендоров Research Analitycs объедини в одну кучу, сообщив, что их доля изменилась 44,5% до 44,1% по сравнению с прошлым годом.

Что же касается просто количества устройств под управлением Android, то рынок планшетов на 65,8% принадлежит зелёному роботу. В прошлом году эта цифра составляла лишь 53%. iPad же потерял свои позиции: с 40,3% его доля снизилась до 28,4%. Доля таблеток на Windows Phone осталась неизменной - 5,8%.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Samsung потеряли привычные доли рынка в 1 квартале 2014

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.