Google уменьшает количество обязательных приложений

Google разрешила устанавливать меньше собственных фирменных приложений на устройства с Android

Google уменьшает количество обязательных приложений

Вы, наверное, замечали, что каждый раз покупая устройство, вы получаете в прошивке не только приложения и сервисы, которыми их фарширует вендор, но и кучу приложений от Google. И если многие из программ и сервисов от Google действительно востребованы всеми, то есть там и та часть, которой пользуются далеко не все.

Например, мы всегда получаем предустановленные Google Play Store, Gmail, Google+, Newsstand, Drive, Hangouts, Play Games и т.д. Хотя, Android открытая система, когда речь заходит о сервисах Google, то здесь компания диктует жёсткую политику. Если вендор хочет установить сервисы Google на своё устройство, то придётся устанавливать все те приложения, что Google хочет видеть активными. А ведь мы все хотим устройства с магазином приложений Google Play, вот вендорам приходится устанавливать и всё остальное в придачу.

 

Сейчас Google меняет политику установки подобных приложений, разрешая вендорам сократить количество обязательных Google-программ. При этом для пользователя всегда остаётся возможность скачать недостающие приложения из Google Play совершенно бесплатно. Итак, отныне не устанавливать разрешено 4 программы: Google Play Games, Google Play Books, Google+, Google Newsstand.

Кстати, в интернете до сих пор ходя разговоры о смерти социальной сети Google+. Теперь и это приложение стало не обязательным. И Samsung Galaxy Note 5 будет выпущен без Google+.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.