Google Now против Siri, кто кого?

В прошлом декабре состоялось состязание мобильных помощников от Apple и Google, которое провёл Джен Мюнстер - аналитик из Piper Jaffray, результатом которого стал вывод, что Siri несколько более интеллектуальна, удобна и полезна, чем Google Now. Тогда обоим помощникам были заданы 800 вопросов, а ответы и результаты были проанализированы и тщательно сравнены.

Поделиться:

Сейчас испытание повторилось. Снова 800 вопросов, часть из которых была задана в помещении, а часть на улице. Вопросы были из пяти категорий: локальная информация, навигация, общая информация, коммерция и команды для управления операционной системой. Например о том, где купить USB флешки TRANSCEND.

Здесь интересно, что для формирования своих ответов Siri использовала Google только лишь в 3% случаев. При этом в декабре 2012 года это число было рано 27%. Сейчас же выяснилось, что Siri больше полагается на поисковую систему Bing от Microsoft. Для навигации помощник из iOS, разумеется, использует фирменные Apple Maps. При этом своими силами Siri смогла ответить на 4% вопросов не прибегая к помощи поисковиков, в то время, как в прошлом декабре это был всего 1%. Мюнстер логично предполагает, что количество вопросов, которые будут по силам Siri для самостоятельного анализа и ответа, продолжит расти. Он сообщает, что это важно, потому что если Siri в дальнейшем будет полагаться на Bing и Google для формирования ответов, то такая ситуация может привести к тому, что пользователи просто-напросто сразу будут пользоваться поисковыми системами, минуя саму Siri.

Что же касается Google Now, то здесь процент правильных ответов оказался выше - 86% против 84% для помощника Apple. В прошлом декабре ситуация была обратной: 83% у Siri и 81% у Google Now. В последних тестах Siri несколько лучше показала себя в навигации, вопросах на общие темы и при поиске локальной информации. Небольшое преимущество оказалось у Siri и при обработке команд управления ОС. Мюнстер предполагает, что Google Now быстро улучшит свои показатели до уровня Siri, потому что этот помощник появляется в огромном множестве устройств, в том числе и в Google Glass, где основное управление происходит голосом. Да и в последнее время Google всё чаще радуют нас новостями о новых трюках мобильного интеллектуального помощника, которыми он постепенно обрастает.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google Now против Siri, кто кого?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.