Ещё раз про Android M, количество новых Nexus и сроки поддержки устройств

Ещё раз про Android M, количество новых Nexus и сроки поддержки устройств
Поделиться:

Повторение - мать учения, а потому вновь расскажем вам, что слухи о сразу двух смартфонах, которые пополнять линейку Nexus в этом году, подтверждаются. Итого, мы имеем информацию о том, что смартфонов в Nexus-семье будет два. Один окажется фаблетом, производством займётся Huawei. Второй будет более компактным, его выпустит LG.

Кроме того, добавляют, что у Google вроде бы совсем нет планов по выпуску нового Nexus-планшета, а потому нам придётся довольствоваться HTC Nexus 9 ещё какой-то срок.

Что касается большого аппарата, источники сообщают, что он будет работать на платформе Qualcomm Snapdragon 810 и получит ёмкий аккумулятор на 3500 mAh, почти как у планшетов. Хотя, здесь идут споры. Некоторые утверждают, что Snapdragon 810 внутри мы всё же не увидим, а внутри окажется какой-то другой чипсет. Ждём, пока ситуация окончательно прояснится.

Творению LG пророчат Qualcomm Snapdragon 808 и аккумулятор на 2700 mAh. Пока что аппарат проходит под кодовым именем Angler.

Кроме того, шепчутся, что Google изменять "лицензионное соглашение" для тех, кто покупает Nexus-аппараты. Скорее всего, это произойдет с релизом Android M. компания намерена объявить о том, что отныне устройства Nexus будут получать апдейты гарантированно в течение двух лет. И лишь апдейты безопасности в течение трёх.

Ранее Google обещала время поддержки устройств в течение полутора лет, но на деле выходила, что даже более старые Nexus-устройства получают обновления системы.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Ещё раз про Android M, количество новых Nexus и сроки поддержки устройств

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.