HTC One M9: по всем правилам стиля и функциональности

HTC One M9: по всем правилам стиля и функциональности

Продолжением линейки HTC One стал новый смартфон HTC One M9. Новинку с нетерпением ждали поклонники устройств премиального сегмента и просто неравнодушные к инновациям рынка мультимедиа пользователи. Чем будет удивлять искушенную публику легендарный бренд? Тестируем и разбираемся.

Комплектация, внешний вид

В упаковке HTC One M9 ничего не изменилось – это все тот же белый картон. Устройство реализуется вместе с кабелем microUSB, зарядным блоком 5 В, 1,5 А и стильной гарнитурой. Основная концепция дизайна смартфона также осталась неизменной – HTC One M9 тонкий, легкий и эргономичный. Но отличия все же имеются. Лицевая пластиковая и задняя алюминиевая панели вставлены друг в друга, образуя небольшой порог. Это нее только красиво, но и функционально – пыль и загрязнения в зазор не попадают.

HTC One M9: по всем правилам стиля и функциональности

Стандартные ключевые элементы на лицевой панели остались такими же, как и в М8. На ней реализованы динамики, фронтальная камера и логотип производителя. Лицевая панель покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 4. Оно практически не царапается и устойчиво к любого рода механическим повреждениям. Под нижней сплошной решеткой находится разговорный динамик, под верхней – индикатор событий.

Механические элементы управления реализованы таким образом, что не нужно тратить много времени на их поиск. На боковую грань вынесена кнопка включения/ выключения питания. Чуть выше находится кулиска регулирования громкости. Она разделена на две отдельные кнопки, что очень удобно. В верхнем углу производитель реализовал слот для установки SIM-карты и карты памяти microSD.

Разъемы для подключения гарнитуры и зарядного устройства находятся на нижней боковой грани. ИК-порт под темной накладкой реализован на верхней грани. И если лицевая панель осталась практически неизменной, то задняя претерпела “апгрейд”. Идеально отшлифованная задняя крышка и серебристо-золотая расцветка говорят о том, что устройство относится к премиальному классу. На ней реализован цельный фотомодуль квадратной формы, который сверху покрыт сапфировым стеклом. Слева от объектива разместилась вспышка с диодами теплого и холодного свечения.

HTC One M9 просто идеально лежит в руке. Так что к качеству сборки и эргономике нет ни единой претензии. На корпусе смартфона практически не остается отпечатков пальцев, именно поэтому он всегда выглядит опрятно и аккуратно. Новый флагман HTC стал меньше и легче предшественника, но при этом его функциональные возможности значительно расширились.

HTC One M9: по всем правилам стиля и функциональности

Дисплей и функциональность

Размер экрана составляет 5 дюймов. Он базируется на матрице Super LCD3. Разрешение составляет 1920×1080 точек, что позволяет получить максимально четкую и реалистичную картинку. Цветовой охват равен sRGB. В HTC One M9 предусмотрен режим работы в перчатках, так что в холодную погоду нет необходимости снимать рукавицы – управлять смартфоном можно даже через очень плотную ткань.

Девайс построен на базе операционной системы Android Lollipop 5.0.2 с фирменной оболочкой HTC Sense 7.0. Интерфейс удобный и работает прекрасно. При желании пользователь может легко поменять расположение иконок на экране, или, например, спрятать панель управления. Приложениями система не перегружена. Однако их вполне достаточно для того, чтобы организовать работу или досуг. Пакет программ можно расширить, воспользовавшись Google Play.

HTC One M9: по всем правилам стиля и функциональности

Камеры и звук

Начнем со звука. Как и в других моделях HTC, он прекрасен. Система BoomSound, «прокачана» лабораторией Dolby, что обеспечивает всенаправленное, объемное звучание. Система BoomSound работает в двух режимах: «музыкальном» и «театральном». И каждый из них имеет свои неоспоримые плюсы. Так что, даже меломаны не смогут придраться в качеству музыкального контента.

Камеры великолепны. Основная позволяет делать снимки с разрешением 5376×3752 (10:7). 20-мегапискелей дают возможность детализировать и “оживить” любую картинку. Модуль с сенсором Toshiba (BSI) дополнен объективом с диафрагмой F/2,2. Отельным бонусом выступает возможность делать снимки с нестандартным соотношением сторон. Фронтальная камера представляет собой 4-мегапиксельный модуль UltraPixel (BSI) с объективом апертурой F/2,0. В ней предусмотрен фиксированный фокус. Камера прекрасно справляется со своими функциями и позволяет установить качественную видеосвязь.

Производительность. Время автономной работы

В HTC One M9 стоит современный чипсет Qualcomm – Snapdragon 810. Он представляет собой 64-битную SoC, которая состоит из 8 ядер: четырех ARM Cortex A-57 c частотой до 2 ГГц и четырех ARM Cortex A-53 частотой до 1,5 ГГц. В смартфоне установлено 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Ее объем можно расширить, установив micro SD до 2 ТБ.

При работе задняя крышка смартфона нагревается. Однако это является нормой! Дело в том, что алюминий обладает хорошей теплопроводностью, поэтому при большой нагрузке его температура составляет примерно 45 градусов. При этом приложения загружаются нормально, смартфон не “виснет” и не “тормозит”.

Емкость батареи составляет 2840 мАч. Ее вполне достаточно для того, чтобы он проработал в среднестатистическом режиме около двух суток. В игровом режиме батарея разрядится за три часа, а Full HD-видео будет непрерывно воспроизводиться примерно 6 часов. Такой же показатель был характерен и для HTC One M8.

Смартфон работает в сетях 4G (Cat 6, до 300 Мбит/с). Из модулей в нем предусмотрены Bluetooth 4.1, NFC и порт ИК. В дороге HTC One M9 легко превращается в навигатор. Навигация осуществляется при помощи систем GPS/A-GPS и Глонасс. Для установления связи со спутником требуется всего несколько секунд. Из датчиков в HTC One M9 предусмотрены: датчики приближения, освещения, гироскоп, акселерометр, электронный компас.

HTC One M9: по всем правилам стиля и функциональности

Заключение

HTC One M9 это просто невероятная модель! Она хороша по всем параметрам: эргономика, технический характеристики, дизайн, функциональность. В эту модель просто невозможно не влюбиться. HTC One M9 вполне заслуживает звания “лучший смартфон 2015”.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Кабели не нужны: обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W
  2. Xiaomi обновляет Mi 5s до прошивки MIUI 9 Global Stable V9.1.1.0.NBGMIEI
  3. Для некоторых смартфонов Xiaomi прошивка MIUI 9 окажется последней

Оставить комментарий?

HTC One M9: по всем правилам стиля и функциональности

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.