Android M: больше аккумулятора и оперативной памяти

Android M: больше аккумулятора и оперативной памяти

Уже на носу Google I/O и всё больше и больше новостей про Android M появляется в сети. Анонс весьма интригующий, но, правда, мы подобное уже ни раз проходили. Обещают, что Android M получит ряд сильных оптимизаций. Якобы, теперь система начнёт бережнее относиться к расходованию оперативной памяти и заряда аккумулятора. Но прорывы в этих направлениях нам обещают каждый раз.

Android Police разжились информацией о том, что Google планирует выпустить версию системы для разработчиков почти сразу после Google I/O, а официальный релиз системы всё же состоится позже, ближе к августу.

Что же касается расхода заряда аккумулятора, то ранее сообщалось, что в Google собрали группу инженеров и учёных, которые трудятся над этим, кроме того, сейчас, надеюсь, в компании решили серьёзно подойти к вопросам оптимизаций и с точки зрения софта.

Если же говорить о потреблении оперативной памяти, то и здесь явно есть куда двигаться, не только ставя по 4 гигабайта в устройства, но и переписывая код системы и приложений. Здесь Windows Phone задаёт отличный пример.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Android M: больше аккумулятора и оперативной памяти

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.