В Google взялись за аккумуляторы

В Google взялись за аккумуляторы

Недавно учёные из Стенфордского университета рассказывали о своих успехах в деле проектирования алюминиевых аккумуляторных батарей. Это, безусловно, прекрасно. Но не меньше меня радует то, что Google, похоже всерьёз озадачилась этим вопросом тоже. По крайней мере источники сообщают, что компания создала небольшую команду, которая должна заняться исключительно проблемой аккумуляторов для мобильных устройств.

Хочется верить, что намеренно созданная команда из отобранных специалистов с выделенным финансированием будет продуктивно работать в этом направлении и, возможно, скоро мы действительно получим прорыв и новую технологию, которая станет массовой.

В составе лаборатории Google X доктор Рамеш Брадвай работает с тремя другими учёными над 20 вопросами, касающимися аккумуляторов. Это бывший эксперт по аккумуляторам в Apple. Задача у учёных или сделать технологию литиево-ионных аккумуляторов гораздо более совершенной, либо придумать какую-то серьёзную альтернативу. Например, испытываются также твердотельные батареи.

Теперь и Google примкнули к компаниям, которые пытаются улучшить положение дел с зарядом аккумуляторов. Среди прочих, кто бьётся над этой задачей, можно выделить Apple, Tesla и IBM.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Майнеры запросто могут употребить всё электричество планеты

Оставить комментарий?

В Google взялись за аккумуляторы

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.