IBM разрабатывают саморазрушаемую электронику

Мы ведь все видели фильмы про шпионов и супер агентов, наблюдали, как эти брутальные супеаргенты получают задачу на смартфон или ноутбук, который затем взрывается или иным способом самоуничтожается. И не так уж далёк тот момент, когда подобные вещи будут происходить не только на киноэкране, но и в реальной жизни. Министерство обороны США подписало контракт с IBM 31 января на сумму 3,4 миллиона долларов.

Поделиться:

Исследования в компании направлены на разработку материалов и компонентов, которые смогут разрушаться по специальному указанию. Это может быть, как физическое самоуничтожение, так и полное уничтожение информации, а лишь затем практически аннигиляция передающего устройства.

Пока что сценарии использования и рассматриваются лишь в первую очередь с ориентировкой на военных, ведь оставленные на поле боя устройства с секретными данными могут послужить серьёзным подспорьем противнику. Ведь мы сами знаем, сколько информации смартфоны и прочие электронные устройства сегодня собирают, хранят и обрабатывают даже у обычных граждан. Так что, если реальные взрывы техники вряд ли станут доступны рядовому пользователю, но возможность удалённо программно превратить устройство в нерабочий корпус с электронникой, который уже никому и никогда не выдаст ваших секретов, может пригодится и нам.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

IBM разрабатывают саморазрушаемую электронику

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.