В Google хотят отменить роуминг

В Google хотят отменить роуминг

Пожалуй, после такой новости Google можно на самом деле называть корпорацией добра. Нет, не альтруистами, конечно. Ведь делая это добро, нас всё равно заставят платить, разве что просмотрами рекламы, да и ещё как-то косвенно принося деньги компании, не тратя собственные финансы в принудительном порядке. Но за это мы получаем новые возможности, даже возможности по экономии наших собственных средств. Представьте - бесплатный роуминг. Точнее, просто истребление понятия "роуминг". Google хотят выстроить такую ситуацию, когда все звонки стоят одинаково, где бы в данный момент не находились. Звучит неплохо!

Сейчас на эту тему Google ведёт переговоры с Hutchinson Whampoa - сообщает нам The Telegraph. Google хочет первоначально достичь таких соглашений, чтобы дать преференции своим пользователям, которые пользуются для совершения звонков аппаратами на Android. Чтобы стоимость звонков, смс и передачи данных всегда осталась неизменной для человека, в какой бы стране Европы он не находился.

Достижение договорённостей с Hutchinson Whampoa может обозначать успешный старт эксперимента в Великобритании, Ирландии, Италии и ещё ряде стран, где главенствует этот конгломерат.

Ожидается, что эта идея может сработать в первую очередь в тех странах, где операторы наряду с услугами связи активно предлагают покупателям субсидированные смартфоны в придачу.

Разумеется, эксперимент начнётся в первую очередь для жителей США. Некоторые аналитики предполагают, что Google может использовать свои силы для давления на американских операторов, заставляя последних снижать цены на услуги. Помните, что Google уже пробуют себя в роли сотового оператора?