Обзор внешнего аккумулятора Rombica NEO NP-60. У аккумуляторов тоже бывают чехлы

rombica_neo_mp_60_1

Предисловие

Сейчас все сложнее удивить человека внешним аккумулятором малой и средней емкости – таких на рынке очень много. При этом вся фантазия производителей ограничена изменением формы и цвета корпуса аккумулятора, да и тут есть свои ограничения – форма и размер ячеек-аккумуляторов, которые скрываются за корпусом внешнего источника питания.

Однако исключения, когда фантазия производителей пошла дальше, чем делать еще один прямоугольник или цилиндр, все же есть. И сегодня мы поговорим о таком исключении – внешнем аккумуляторе Rombica NEO NP-60 емкостью 6000 mAh.

rombica_neo_mp_60_2

Аккумулятор Rombica NEO NP-60 выделяется наличием войлочного чехла в комплекте. «Зачем аккумулятору чехол?» - спросите вы. В этой статье мы постараемся найти ответ на поставленный вопрос

Комплектация

Аккумулятор поставляется в двух цветах - желтый и синий. Даже если забыть про необычный чехол в комплекте – аккумулятор выделяется яркой цветовой гаммой на фоне большого количества черный, серых или белых решений.

rombica_neo_mp_60_3

Комплектация устройства – сам аккумулятор, чехол, кабель USB-microUSB, инструкция и гарантийный талон.

Внешний вид

rombica_neo_mp_60_4

Аккумулятор сделан в виде плоского параллелепипеда с отверстием в верхней части для крепления ремешка. На лицевой стороне аккуратно с краю нанесен логотип компании.

rombica_neo_mp_60_5

На верхней грани устройства располагаются все необходимые элементы – индикатор заряда встроенного аккумулятора, выход USB для зарядки внешних устройств от аккумулятора и вход microUSB для зарядки встроенного аккумулятора.

rombica_neo_mp_60_6

Войлочный чехол выполнение в виде кармана, куда помещается сам аккумулятор. Также имеется прочная толстая резинка, куда можно поместить заряжаемое устройство. К слову резинка держит устройства крепко.

Компании Rombica стоит отдать должное – дизайну они уделяют достаточно внимания, делая привычные вещи стильными.

Тестирование, чехол

Аккумулятор обладает емкостью 6000 mAh / 22.2 Втч и оборудован выходом USB 5В/2А. Последний параметр – сила тока - наиболее важен. Чем он выше, тем быстрее идет зарядка. В случае с большими аккумуляторами у смартфонов – иногда встречаются ситуации, когда от зарядки с 5В/1А смартфон может заряжаться очень долго. Пример тому – мой LG G3, который очень избирателен в плане зарядок - от компьютера практически невозможно зарядить, если телефон включен, а от 5В/1А – может и за ночь не зарядиться. Нормально он заряжается от 5В/2А, собственно и от тестируемого аккумулятора Rombica NP-60 он заряжался положенные ему 2-3 часа.

По результатам теста – от аккумулятора ромбика нэо NP-60 LG G3 смог зарядиться 1,7-1,8 раза, что согласуется с теорией - емкость встроенного аккумулятор в LG в два раза ниже - 11.1 Втч + надо учитывать потери на контролерах, которые присуще всем без исключения внешним аккумуляторам. Полученные результаты равносильны продлению работы устройства LG G3 более, чем в полтора раза при активном использовании

Теперь поговорим о чехле.

С первого взгляда непонятное и не факт, что полезное решение на самом деле на все 100% оправдывает свое наличие и после невольно задаёшься вопросом «а почему производители не придумали это раньше?»

И так, внешний аккумулятор – устройство портативное - созданное, чтобы заряжать ваши любимые гаджеты там, где нет зарядок от сети 220V, например, в дороге. Часто во время зарядки наши гаджеты находится вместе с аккумуляторами в сумке, кармане и т.д. Редко удается расположить их удачно, так, чтобы они не терлись друг о друга, особенно если речь идет о женской сумке. В случае с чехлом NP-60 – гаджет можно зафиксировать резинкой, повернуть экраном к чехлу и тем самым предотвратить повреждение поверхности смартфона/плеера от трения о сам аккумулятор.

rombica_neo_mp_60_7

Еще один плюс заметил произвольно во время использования. В моем случае LG G3 и так имеет чехол – экран не повредится от трения, но я все равно закреплял его в чехле, чтобы он не прыгал в сумке и не создавалось лишнего давления на разъем microUSB. Чехол у моего смартфона имеет круглое отверстие с меню быстрого доступа, в котором могу, не открывая чехол, принять, сделать вызов и т.д. Раньше, если мне звонили в момент, когда телефон был подключен к аккумулятору в сумке - приходилось или прерывать зарядку (негативно сказывается на времени жизни аккумулятора), или тянуть телефон с проводом до уха (неудобно, легко задеть провод и повредить разъем/телефон). А за счет войлочного чехла Rombica NP-60 могу не прерывать зарядку и минимизировать неудобства – во время приема вызова подношу телефон к уху вместе с аккумулятором, держа их одной рукой.

Что касается размеров чехла – размер LG G3 – это практически максимальный размер телефона, который способен уместить в чехле вместе с аккумулятором. Соответственно все телефоны до 5,5” способны уместить в нем, включая новинки от Apple. Если же вы используете телефон заметно меньших размеров, то вы также сможете спрятать провод во время зарядки в чехле, минимизировав торчащие провода и шанс задеть провод при передвижении.

Выводы

Аккумулятор Rombica NEO NP-60 отличается яркой цветовой гаммой и приятным войлочным чехлом, который заслуживает отдельного упоминания - как за счет создания определенного стиля, так и за счет упрощения процесса использования внешнего аккумулятора в дороге.

14 февраля уже не за горами – Rombica NEO NP-60 является хорошим кандидатом на недорогой подарок со вкусом и частичкой тепла и доброты в комплекте.

Рекомендованная розничная цена на момент публикации составляет 1990 руб.

rombica_neo_mp_60_8

Страница продукта на сайте производителя:

Rombica NEO-60 yellow.

Rombica NEO-60 blue.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов Китае?

Комментарии:


АватарАлексей: Валеночек в подарок) Забавно, да?


Оставить комментарий?

Обзор внешнего аккумулятора Rombica NEO NP-60. У аккумуляторов тоже бывают чехлы

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.