За бесплатные приложения пользователи расплачиваются аккумулятором

Недавнее исследование подтвердило, что бесплатные приложения активнее расходуют аккумулятор, трафик и процессорное время, чем их платные аналоги

За бесплатные приложения пользователи расплачиваются аккумулятором

Хотите верьте, а хотите нет, но некоторые недавние исследования показывают, что покупать приложения иногда получается более выгодно, чем пользоваться их бесплатными версиями. Правда выгода выражается не в деньгах, а например, во времени работы вашего устройства от аккумулятора или в сэкономленных мегабайтах трафика вашего тарифного плана.

 

Когда-то давно у нас уже была статья на эту тему. Сейчас исследование свежее, но доводы в принципе те же.

Большинство бесплатных приложений работают, транслируя вам рекламные баннеры, за счёт чего разработчики получают какую-то плату за свои труды и доступность приложения всем без прямых оплат за использование. Однако, такая система даёт дополнительную нагрузку на аккумулятор, потому что затрачивает процессорное время на обработку процессов, плюс баннеры подгружаются из сети, а это потребление трафика и, опять же, нагрузка на аккумулятор, чтобы подтянуть из сети новые данные.

Учёные Университета в Южной Каролине провели свежее сравнение платных и бесплатных приложений и делятся с нами цифрами статистики. Выяснилось, что бесплатные приложения в среднем используют аккумулятор на 16% интенсивнее, к тому же потребляют в среднем на 22% больше оперативной памяти для работы. Что касается трафика, то здесь цифра итого больше - 79%, что логично.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.