Opera MAX - сожмёт любой трафик

Компания Opera Software известна не только одноимённым браузером, но и своими наработками в области сжатия и оптимизации трафика. Если вы помните, то долгое время в браузере Opera присутствовал trurbo-режим серфинга веб страниц, который позволял снижать потребление трафика путём сжатия данных. Вся информация, отправляемая пользователю на устройство, обрабатывалась на серверах Opera, а уже затем поступала на ваш компьютер.

Opera Max

Позже эта технология стала называться "Off-Road", под этим названием она до сих доступна в Opera 18. Кроме того, этот же принцип перекочевал в Яндекс.Браузер, и аналогичные механизмы тестируют в Google для браузера Chrome.

Подразумевается, что использование режимов сжатия трафика актуально, когда мы пользуемся мобильным интернетом, если его скорость не высока. Opera/Яндекс.Браузер при этом позволяют достичь значительной экономии трафика при работе с текстовыми и графическими данными. Это помогает не только ускорить загрузку и отображение страниц при сёрфинге, но сэкономить на трафике, если у вас тарифный план подразумевает лимитированное использование. Некоторые, кстати, пользуются браузерами Opera/Яндекс.Браузер, чтобы просматривать заблокированные провайдером веб-сайты.

Специалисты Opera Software решили пойти дальше, предложив пользователям обрабатывать трафик не только в браузере, а вообще весь, который генерирует система и смартфон. А гаджеты на Android, как известно, постоянно поддерживают связь с сетью по самым разным причинам. В этот раз Opera Software Обещают оптимизацию видео, графического и текстового трафика для абсолютно всех приложений, что имеют доступ в сеть на вашем устройстве. При этом приложение Opera Max, которое сейчас находится в стадии бета-тестирования, автоматически отключается, когда ваш смартфон получает доступ к скоростной Wi-Fi сети.

Конечно, это приложение не подойдёт параноикам, которые не готовы отдавать никакую информацию никому постороннему, а теперь ещё и Opera Software. Но Opera Max будет сжимать и обрабатывать абсолютно весь исходящий и входящий трафик, кроме зашифрованного и защищённого.

В данный момент приложение Opera Max находится в стадии бета-тестирования и доступно лишь для американских пользователей. Видимо для того, чтобы разработчикам было проще оперативно фиксить найденные баги, которые не успеют повлиять на большое количество участников тестирования и, возможно, потому что Opera Software пока что не обладают достаточными мощностями для обработки слишком больших потоков трафика.

Однако, самые смелые и отчаянные уже сейчас могут вступить в группу бета-тестеров Opera Max в Google+, чтобы испытать приложение одними из первых, когда оно станет доступно для нашей страны.

Известно, что Opera Max планирует работу по подпискам, но для тех, кто не желает платить деньги за предоставляемые услуги, готовится версия приложения с рекламными баннерами.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  2. Google Backup & Sync прилично обновилась
  3. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Комментарии:


АватарCSRedRat: Не взлетит. Сейчас всё больше становится шифрованного трафика.


Оставить комментарий?

Opera MAX - сожмёт любой трафик

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.