Ещё один способ получить Root-права в Android - Magisk

Ещё один способ получить Root-права в Android - Magisk

Мы уже как-то привыкли, что для получения root-прав (что вообще такое root?) в системе используем разработки товарища Chainfire. Все эти SuperSU и прочие вещи. Но уже не первый месяц существует достаточно неплохая альтернатива, которая будет работать на большинстве устройств. При этом поддерживает, так называемый systemless root-метод, который позволит на вашем устройстве таким приложениям, как например, Сбербанк Онлайн, который обычно при обнаружении root-доступа в прошивке, сильно урезает свои возможности. Всё это достижимо с Magisk.

Magisk - альтернатива SuperSU и Xposed Framework

Magisk - приложение с исходным кодом для получения прав суперпользователя в системе и управления программами, которые их требуют для полноценной работы. Кроме того, Magisk можно рассматривать также в качестве ещё одного варианта вместо Xposed Framework.

Magisk тоже имеет модули, которые можно скачать и использовать для внесения изменений в систему, эдакого патчинга без вмешательства в системные файлы. Более того, через Magisk можно скачать и полноценный Xposed Framework, если вдруг возможностей первого окажется недостаточно.

Что интересно, западные коллеги утверждают, что Magisk настолько хорошо маскируется в системе, что с ним запросто работает не только российский Сбербанк, но и Android Pay или Netflix.

Как получить root с помощью Magisk?

Начало здесь аналогичное тому, что было раньше. Нам потребуется смартфон с разблокированным загрузчиком, чтобы на него можно было прошить кастомное рекавери. Тут вам придётся погуглить,посетив специализированные форумы, например, XDA, чтобы найти инструкцию по разблокировке именно вашего устройства.

В качестве кастомного рекавери сегодня удобнее всего использовать TWRP.

А дальше снова перемещаемся на форум XDA в официальную тему приложения Magisk, где можно скачать самый свежий дистрибутив.

Ну или вот вам две ссылки:

1. Magisk для прошивки через рекавери

2. Magisk Manager APK

Хотя, на всякий случай вот ещё скрипт удаления:

3. Uninstaller

Первый придётся прошить через ваше кастомное рекавери. Как прошивать патчи в .zip знаете? Если нет, то стоит посмотреть описание процесса, например, в этой статье (раздел про установку прошивки на Xiaomi Mi 4 через рекавери).

Второй после перезагрузки установить, как обычное приложение, чтобы у вас в системе появился интерфейс для управления.

Третий использовать, если что-то пошло не так или не понравилось.

Основные возможности и настройки

Дёргаем боковую шторку вправо и видим несколько разделов в программе.

Основной экран, на котором видна версия Magisk, в нашем случае это 13.2. Кстати, в настройках можно указать, чтобы Magisk автоматически при запуске проверял обновления.

Здесь же можно пройти проверку на скрытность root для прочих приложений.

Ещё один способ получить Root-права в Android - Magisk

В разделе "Superuser" видим список приложений, для которых вообще требуются root-права, где и можно разрешить им использование, либо запретить его.

С вкладкой модулей, наверное, всё понятно. Здесь будут отображаться те модули, которые вы скачали и активировали, на манер Xposed Framework.

Ещё один способ получить Root-права в Android - Magisk

Скачать их можно в разделе "Download". Модули здесь представлены списком с кратким описанием.

Ещё один способ получить Root-права в Android - Magisk

"Magisk Hide" - полезная вкладка, на которой видит список приложений, установленных в системе. Здесь галочками можно отметить те, для которых необходимо включить маскировку. Например, для Сбербанк Онлайн.

Ещё один способ получить Root-права в Android - Magisk
Ещё один способ получить Root-права в Android - Magisk

С логами тоже всё понятно. Кто и когда чего запросил.

Кстати, буквально только что удалось рутануть описанным способом смартфон Xiaomi Redmi 4 Prime. Всё прекрасно работает, в том числе и капризный иногда Titanium Backup.

Кроме того, можно выбрать оформление приложения: тёмную или светлую тему, режим функционирования, насколько сильно будет внедряться Magisk в систему, таймауты для диалоговых окон и включить или деактивировать повторный запрос на использование root после обновления приложения, которому раньше было дано разрешение.

Словом, штука достаточно мощная, по своим возможностям схожая с SuperSu Pro версии.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Ещё один способ получить Root-права в Android - Magisk

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.