Держатели карт VISA в России теперь могут Android Pay

Держатели карт VISA в России теперь могут Android Pay
Поделиться:

Пресс-служба VISA сообщает, что начиная с 22 апреля, владельцы пластиковых карт VISA могут воспользоваться сервисом Android Pay для оплаты своих покупок. Этим способом можно оплачивать везде, где работают бесконтактные платежи. VISA также подмечает, что метод сегодня считается безопасным и удобным.

Не секрет, что популярность бесконтактных платежей в России набирает обороты. Это удобно и в большинстве случаев быстрее, нежели классические способы оплаты пластиковой картой.

Ещё в 2016 году VISA провела опрос в результате которого выяснилось, что потребители считают бесконтактную оплату: удобной (83% респондентов), быстрой (56%), а чаще всего расплачиваются таким образом в продуктовых магазинах (69%), супермаркетах и гипермаркетах (53%), магазинах одежды (51%), на заправках (38%).

Карты VISA в нашей стране очень распространены, миллионы россиян также используют Android-смартфоны, потому было решено совместить две эти концепции, дав в итоге возможность желающим расплачиваться с помощью смартфона.

При подключении карты VISA к Android Pay, данные карты не сохраняются на смартфоне пользователя, также они не передаются магазину. VISA генерирует вместо этого специальный токен, заменяющий конфиденциальные данные о карте.

Пользователи сервиса Android Pay смогут расплачиваться с его помощью не только в России, но и по всему миру. Для подключения потребуется всего лишь скачать приложение Android Pay из Google Play Store, а затем подключить к нему карту VISA. Далее вы сможете расплачиваться своим смартфоном в любом магазине, который принимает карты с PayPass.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Держатели карт VISA в России теперь могут Android Pay

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.