Meizu M5C поступает в продажу в России

Meizu M5C поступает в продажу в России

Китайская компания Meizu отмечает, что в России рынок отдаёт предпочтение обычно самым дешёвым моделям смартфонов. То есть потребитель хочет видеть устройства даже не среднего ценового диапазона, а более низкого, стоимостью менее 10 тысяч рублей. Устройства Meizu, предлагаемые ранее, стоили дороже, и сейчас компания решила окучить и озвученную нишу, представив аппарат Meizu M5C.

Кроме того, сами китайцы отмечают, что это один из самых компактных гаджетов, выпускаемых Meizu. Здесь экран с диагональю всего 5 дюймов и разрешением HD. Рамки вокруг дисплея небольшие, но с Galaxy S8 соревноваться, конечно, не смогут.

Нам обещают ударопрочный корпус, здесь выполненный из поликарбоната, хотя у конкурентов есть похожие модели в алюминии.

Не удивительно, что M5C сделали двухсимочным (обе формата nano), при этом смартфон умеет работать и с LTE-сетями, что приятно.

Meizu M5C поступает в продажу в России

Процессором выступает MT6737 от MediaTek, здесь в наличии 4 ядра Cortex-A53 64 bit, работающие на максимальной частоте 1,3 GHz. В принципе неплохо, но некоторые отдают предпочтение бюджетным моделям чипсетов Qualcomm, такие предложения тоже сегодня существуют на рынке.

Оперативной памяти 2 гигабайта.

Встроенной памяти у аппарата всего 16 гигабайт, но он запросто справится с картой памяти вплоть до 128 гигабайт.

Основная камера на 8 мегапикселей (апертура f/2.0), которую дополняет двухтональная вспышка. Фронтальная - 5 мегапикселей с апертурой f/2.2. Meizu обещает здесь поддержку алгоритмов ArcSoft и Face AE Light Boost.

Meizu M5C поступает в продажу в России

Здесь же традиционная для Meizu кнопка mBack, котоаря помимо обычного механического нажатия понимает жесты, а также фирменная программная оболочка Flyme.

Аккумулятор гаджета на 3000 mAh. Производитель добавляет, что он позволит обеспечить до 2 дней работы смартфона при активном использовании от одной зарядки. При этом вес устройства всего 135 граммов.

Meizu M5C выпускается специально для рынка России и некоторых внешних. Он доступен для приобретения в чёрном, красном, синем, золотом и розовом цветах.

Про стоимость пока умалчивают, но очевидно, что стоить гаджет будет менее 10 тысяч рублей.

Возьмёте себе такой?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.