Google тестирует в Android O движок смены внешнего вида от Sony

Google тестирует в Android O движок смены внешнего вида от Sony

Парни с форума XDA всегда настолько любознательные, что от них ничего не утаишь. Например, Google точно ничего об этом не говорила, хотя сделала множество анонсов на I/O 2017, а умельцы взяли, да раскопали информацию о возможном внедрении движка смены тем оформления от Sony. Google всего лишь отдала Android O Developer Preview, а его взяли, да расковыряли, да нашли следы.

Увидели и новые цвета некоторых триггеров в разделе быстрых настроек. А затем нашли в коде связь с Sony RRO (Runtime Resource Overlay), то есть с движком Sony, который компания использует на своих устройствах Xperia, обеспечивая поддержку тем оформления. Он позволяет менять достаточно большое количество элементов в системе.

Google тестирует в Android O движок смены внешнего вида от Sony

Нагляднее это показано в коротком видеоролике.

Коме того, продолжив изучать код, участники сообщества обнаружили и некоторые названия элементов, которые содержат упоминания RRO, например, в тех самых инвертированных триггерах.

Это, конечно, ещё не значит, что в Android O появится поддержка тем оформления, которую раньше развивала Sony. Но мы-то помним, что команда Android уже благодарила спецов Sony за разрешение использовать их наработки по зувку. так что не исключено, что в Google позаимствуют успехи японцев и на этом попроще, а пользователи получат ещё более гибко кастомизируемую систему.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Qualcomm показала свой новый чипсет Snapdragon 8cx для Windows 10
  2. Смартфон с 5 камерами Elephone A5 всего за 200 долларов
  3. Вы уже купили Xiaomi Pocophone F1? Продано 700 тысяч штук за 3 месяца

Оставить комментарий?

Google тестирует в Android O движок смены внешнего вида от Sony

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.