SuHide - приложение от Chainfire для скрытия root на смартфоне

SuHide - приложение от Chainfire для скрытия root на смартфоне

Получение рут-доступа на устройстве с Android, зачастую даёт пользователю много различных привилегий и плюшек. Но в нашем современном мире, где всё больше внимания уделяется безопасности, root-права одновременно приносят и некоторые минусы, ведь это потенциальная дыра в безопасности или же просто слишком большое количество возможностей для пользователя, там где этого нужно избежать.

Например, root-доступ совершенно противопоказан в Android Pay, не любят его и различные банковские приложения и антивирусы (ну здесь вообще по понятным причинам). И даже, если получая рут-права на своём Android-устройстве вы вряд ли сможете взломать банковскую систему, используя только лишь приложение-клиент, банки считают, что вы тем самым даёте возможность злоумышленникам возможность получить полный контроль над вашим устройством и жертвуете собственной же безопасностью. Отчасти так и есть, потому с root стоит играться лишь продвинутым пользователям, которые понимают, какие могут быть последствия, которые в состоянии взвесить все плюсы и минусы такого решения.

Возвращаясь к той же Android Pay, разработчики уже не первый месяц бьются над тем, чтобы заставить её работать на устройствах с root, но пока безуспешно.

Буквально на днях столь известная личность как Chainfire - создатель SuperSU, смог продвинуться в этой проблеме. Он использовал технологию systemless root. Но после этого Google выпустила свежие патчи и закрыла эту лазейку. Chainfire удалось сделать root не детектируемым опираясь на загрузочный, а не системный раздел.

Теперь же разработчик снова возвращается, но уже с приложением Suhide, которое позволяет пользователям, получившим рут-доступ на Android, скрыть этот факт от прочих приложений, установленных в системе. Это сейчас работает даже с Android Pay. Но здесь есть приличный минус, Suhide будет работать только на стоковых прошивках, основанных на Android Marshmallow или выше.

Но, скорее всего, это решение не окажется окончательным. Очень вероятно, что история повторится: Google выпустит очередное обновление, которое прикроет дыру.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    SuHide - приложение от Chainfire для скрытия root на смартфоне

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.