Google блокирует установку приложений на прошивки с root-доступом

Google блокирует установку приложений на прошивки с root-доступом

Что такое root-доступ? Для чего нужны root-права на смартфоне? Об этом мы уже не единожды рассказывали на страницах droidnews.ru. Права суперпользователя дают владельцу смартфона почти безграничную власть над ним. Можно менять и кастомизировать, что угодно и как удобно. Однако, согласно последним данным, полученным от AndroidAuthority, Google начинает некоторую "войну" с гаджетами с root-доступом.

Не сказать, что это было бы страшно и смертельно, но в некоторой степени неприятно, потому что отныне вы не сможет установить некоторые приложения на свой смартфон, если у вас рут-доступ.

Впрочем, и ранее встречались такие программы, например "Сбербанк Онлайн" ограничивал вас в количестве доступных операций. Например, нельзя было делать переводы на чужие счета и карты, разрешено лишь между своими. Стоит лишь сделать unroot, как полный функционал приложения возвращается. Но здесь разработчики сами придумывали механизмы, как определить наличие root на вашем устройстве. Теперь им такую возможность даёт сама Google.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Недавно в сети было обсуждение невозможности установить клиент для Netflix на Android-смартфон с root. Парни из Netflix оказались первыми, кто этой возможностью воспользовался. Google Play Store при обнаружении у вас root просто не даёт скачать приложение, чей разработчик решил, что работает только на стандартных прошивках.

Android Police нашли эту настройку в консоли разработчика Google Play Store.

Пока не ясно, насколько новая фишка окажется востребованной среди девелоперов, но точно понятно, что приложения связанные с банковскими транзакциями у вас работать в этом случае вряд ли будут. Придётся забыть об Android Pay и подобных.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарPostall : А кто мешает использовать Magisk и прятать рут?! С ним даже андроид пэй работает.


    Аватарzeleboba: Postall, не все об этом знают, но мы подскажем ;)
    Собственно, имея на телефон рут, можно ставить тот же Xposed Framework и находить там модули, которые успешно рут скрывают от детектирования :))


    Оставить комментарий?

    Google блокирует установку приложений на прошивки с root-доступом

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.