Пользователи Telegram из России просят пойти навстречу Роскомнадзору

Пользователи Telegram из России просят пойти навстречу Роскомнадзору

Несколько дней назад появилась новость о том, что Роскомнадзор отправил официальное письмо разработчикам Telegram с целью внести мессенджер в реестр организаторов распространения информации. Однако, руководство Telegram занимает позицию, согласно которой очень скептически смотрит на любое сотрудничество с властями какого бы то ни было государства. Пользователи в рунете обеспокоены возможной блокировкой сервиса.

Администраторы некоторых крупных Telegram-каналов (кстати, Droidnews тоже есть в Telegram) направили петицию Павлу Дурову с просьбой избежать возможной блокировки мессенджера в России.

Некоторые источники утверждают, что Роскомнадзор до сих пор не получил никакого ответа от руководства Telegram. Согласно закону, в этом случае будет отправлен ещё один официальный запрос разработчикам, а затем, в случае не получения ответа, Роскомнадзор получит право заблокировать сервис. И пусть многие уже научились обходить блокировки после ситуации со «Вконтакте» и некоторыми другими сервисами Mail.ru Gorup, это всё равно создаст большие неудобства.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Дурова просят пойти навстречу государственным органам, так как включение мессенджера в реесстр по крайней мере сегодня лишь формальность и не влечёт появления никаких обязательств для команды Telegram. А в случае отказа вполне реальная санкция с блокировкой.

«Уважаемый господин Дуров!

Даже если Telegram окажется в реестре Роскомнадзора, мы не станем считать, что он стал менее свободен и безопасен. Потому что он не станет.

Мы, от лица российских пользователей Telegram, администраторов каналов, чатов и разработчиков ботов, просим Вас предотвратить попадание Telegram в список запрещенных в России мессенджеров».

Хотя ранее многие выражали скептицизм о том, что подобная мера возможна сегодня, мы помним, что Роскомнадзор уже блокировал другие мессенджеры.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарАлексей: Включение в реестр подразумевает следу за пользователями, хранение всей вашей переписки и передачи её в руки спецслужб по первому же запросу. И Дуров говорил что он не будет сотрудничать со спецслужбами никогда. Плюс - кто эти "админы телеграм каналов"? Есть подозрения что как раз ФСБ эту петицию и составило якобы от имени пользователей.


    Оставить комментарий?

    Пользователи Telegram из России просят пойти навстречу Роскомнадзору

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.