3,5 GHz, 8 гигабйт ОЗУ не ноутбук, а смартфон от ZTE

3,5 GHz, 8 гигабйт ОЗУ не ноутбук, а смартфон от ZTE
Поделиться:

Спецификации смартфонов становятся всё более серьёзными год от года. Но, если посмотреть на планы ZTE в отношении своих устройств, то полное впечатление, что ZTE решили перепрыгнуть через пару поколений устройств сразу. Например, данные, о которых сообщает TENAA и GizmoChina показывают, что аппарат Nubia NX508J получит 8 гигабайт оперативной памяти. Как вам такая цифра?

Заметим, что большинство смартфонов сегодня, которые вендоры называют флагманами, оснащены всего лишь 3 гигабайтами памяти. Выбивается лишь Asus Zenfone 2 с 4 гигабайтами ОЗУ и готовящийся гаджет от Lenovo, который тоже должен получить 4 гигабайта оперативно-запоминающего устройства. А вот 8 гигабайт оперативки более характерны сегодня для ноутбуков, либо для не игровых, но настольных ПК.

Под стать обещан и процессор. Восьмиядерный монстр, работающий на частоте 3,5 GHz. Опять же ноутбук какой-то, но в корпусе смартфона. Смотрим на текущие флагманы: они держат планку примерно в 2,5 GHz, чего с лихвой хватает для выполнения повседневных задач смартфонов и даже для запуска 3D-игр. Для чего ZTE могли заготовить такие характеристики. Восемь ядер - в принципе уже привычно, хотя большинство приложений не знает, как вести себя даже с четырьмя.

Про экран говорится, что он окажется с диагональю в 5,15 дюймов. Внутренней памяти минимум 32 гигабайта. Основная камера на 16 мегапикселей, фронталка - 8 мегапикселей. Сюда же пророчат аккумулятор на 4000 mAh и поддержку сетей 4G/LTE.

Система, разумеется, свежайшая - Android Lollipop.

Релиз устройства намечен уже на 6 мая, что случится совсем скоро. Вот и увидим, каким он окажется на самом деле, слухи это или нет.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

3,5 GHz, 8 гигабйт ОЗУ не ноутбук, а смартфон от ZTE

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.