Линейка Zenfone частично сменит Intel на Qualcomm

Президент Asus сообщил, что бюджетные устройства Zenfone будут использовать чип Qualcomm, оставив Intel для флагманов

Линейка Zenfone частично сменит Intel на Qualcomm

Похоже, что Asus Zenfone 2 может стать достаточно успешным и популярным устройством. Во всяком случае, его достаточно тепло приняло Android-сообщество на профильных ресурсах. 5,5 дюймов экрана с разрешением 1080p и его киллер-фича - 4 гигабайта оперативной памяти. Он пока ещё толком не поступил в продажу в мире, а директор Asus уже сообщает нам о том, что стоит ждать от Zenfone 3 и остальных представителей линейки Zenfone.

 

Так вот у Zenfone 3 стоит ждать сканер отпечатка пальцев. Кроме того, устройства теперь хотят называть иначе. То есть после Zenfone 2 последует Zenfone 3, как следующее поколение гаджета, а не из-за диагонали экрана. Помимо этого Asus планирует отказаться от использования чипсетов Intel в своих бюджетных аппаратах, оставив Intel-процессоры только для топовых устройств. Для средне-ценового сегмента теперь будет использоваться Qualcomm Snapdragon 615.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!