Intel жалеют об iPhone

Сейчас, если речь заходит об Intel и мобильных системах, то в основном это будут сожаления об упущенных возможностях. В своё время этот производитель процессоров сыграл огромнейшую роль при развитии Windows Mobile. Но сейчас во времена царствования новых мобильных операционных систем, былые успехи Intel остались несколько позади.

Поделиться:

Сейчас Intel активно стараются снова влиться в мобильную индустрию и отхватить себе часть рынка, но у них это получается не слишком удачно. Теперь же директор Intel - Paul Otellini, ушедший в отставку со своего поста, оглядываясь в прошлое и анализируя проделанную работу, сожалеет о том, что Intel упустили шанс стать поставщиком чипов для iPhone.

Согласно его заявлениям, Intel вели переговоры с Apple о том, чтобы выпускать iPhone на базе чипов Intel. Проблема возникла тогда, когда руководство Apple провело чёткую ценовую грань, которая не устроила Intel. Словом, компании просто не смогли договориться о цене. Только в 2000-х Intel ещё не представляли, насколько популярным продуктом станет iPhone. И теперь бывший директор Intel считает, что сотрудничество с Apple, будучи долгосрочным оказалось бы крайне выгодным для обоих компаний.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Intel жалеют об iPhone

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.