Xiaomi тоже выпускает своё защитное стекло для смартфонов — Dragon Crystal Glass

Почему тоже? Помните как некоторое время назад о собственной разработке заявила HUAWEI, выдав на рынок Kunlun Glass? Теперь пришёл черёд ещё одного китайского бренда, который пользуется лояльностью у потребителей.

Xiaomi тоже выпускает своё защитное стекло для смартфонов

У HUAWEI, кстати, получилось отлично. Kunlun Glass демонстрирует прекрасные защитные свойства (и ещё здесь). А кому интересно, ранее мы даже рассказывали, как Kunlun Glass производят. Но на рынке существуют также востребованные Panda Glass и Dragontail Glass, а также наиболее известный конкурент в лице Gorilla Glass.

Выпуская смартфоны линейки Xiaomi 14, Оранжевый бренд предлагает не только новую операционную систему для мобильных устройств HyperOS, пришедшую на смену оболочке MIUI, свежие железные компоненты, но и домашнее защитное стекло Xiaomi Dragon Crystal Glass для экранов устройств.

Sparrownews сообщает, что по данным Xiaomi, новое стекло по шкале твёрдости Виккерса достигает значения 860 HV0.025, то есть обгоняет всех конкурентов:

  • Huawei Kunlun 2 поколения — 830 HV0.025,
  • Apple Ceramic Shield Glass — 814 HV0.025,
  • Corning Gorilla Glass Victus2 — 670 HV0.025.

Xiaomi тоже выпускает своё защитное стекло для смартфонов Dragon Crystal Glass

В его состав входит комбинация материалов, включающая оксид лития (Li2O), диоксид кремния (SiO2), оксид алюминия (Al2O3), оксид циркония (ZrO2), пентоксид фосфора (P2O5), оксид натрия (Na2O). Производство проходит при температуре свыше 1600 °C. В результате образуются нанокристаллы стеклокерамики размером около 25 нанометров, образующие взаимосвязанную структуру, равномерно распределённую по площади стекла. Это позволяет добиться высокой прочности при сохранении прозрачности материала. Xiaomi также, что дополнительную прочность стекло приобретает в результате двойного ионного обмена.

В целом обещан продукт, который устойчив, как к царапинам, так и к ударным нагрузкам при падении.

Из любопытного отметим также, что экран у Xiaomi 14 несильно изогнут со всех 4 сторон, но когда он активен, то выглядит плоским. Хотя обычно экраны уже подвержены образованию трещин даже после дугового изгиба. Лей Цзун сообщил, что на разработку технологии ушло 2 года, за это время было зарегистрировано более 130 патентов.

Но если такой «брони» для современных дорогих смартфонов вам кажется мало, то можно дополнительно воспользоваться защитными плёнками, о которых мы рассказывали ранее.

Источник: Sparrownews.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.