Разбить HUAWEI Mate 60 Pro? Краштест нового защитного стекла смартфона

Блогер решил проверить, что будет если новый флагман китайцев несколько раз уронить и даже переехать машиной. HUAWEI выпустила уже второе поколение защитного стекла Kunlun Glass, которое и пытаются повредить.

Разбить HUAWEI Mate 60? Краштест нового защитного стекла смартфона

Напомним, что про первое поколение Kunlun Glass у нас был отдельный текст, в котором рассказывали о том, как оно производится и чем отличается от конкурентов.

Его же компания использует в своих новых смартфонах, например, Mate 50 Pro, P60 Pro, nova 11 Pro т даёт возможность обновить старые устройства до Kunlun.

В итоге, чтобы убедиться, что новое стекло HUAWEI действительно прочное, а не выглядит хорошо только лишь в рекламных материалах, некоторые энтузиасты решаются провести краштест смартфонов. В этот раз разбивали новейший Mate 60 Pro.

Для начала с устройства сняли не только упаковочную плёнку, но преднанесённую на заводе защитную, оставив голое стекло для контакта с бетоном, на который девайс упал несколько раз.

 

Падения были с высоты человеческого роста. Блогер пытался уронить смартфон стеклом вниз, затем задней панелью вниз, а после на боковину. В результате раскололась только декоративная окантовка вокруг объектива камеры. Сам сенсор без повреждений. Экран же только собрал пыль с бетона, которую легко можно стереть.

Кроме того, Mate 60 Pro уронили на рамку с высоты талии, что не добавило значительных повреждений, кроме царапин на самой рамке.

Из более нестандартных испытаний добавили также переезд девайса автомобилем. Смартфон при этом лежал стеклом вниз.

Напоследок аппарат поместили в пакет с песком, растирая крупицы по стеклу и задней крышке, но опять же, заметных повреждений это не добавило. Разве что не хватило падения гаджета на угол, некоторые предполагают, что при этом экран бы был разбит вдребезги.

Похоже, что Kunlun Glass второго поколения HUAWEI действительно удалось. Хотя ещё стоит посмотреть на его состояние после хотя бы нескольких месяцев обычного использования и носки смартфона в кармане.

Источник: Gsmarena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.