Windows 11 скоро позволит распознавать текст с картинок и фото

Делаться всё будет стандартными средствами системы. Microsoft задумала обновить давно существующее фирменное приложение из дистрибутива, сделав его ещё более полезным.

Windows 11 скоро сможет распознавать текст с картинок и фото

Прямо сейчас Microsoft обновляет приложения Phone Link и Ножницы, новые версии доступны тем, кто пользуется бета-версией Windows. Возможность копирования текста с картинки появляется в приложении Ножницы, которое сейчас используется для создания и редактирования скриншотов.

Аналогичная возможность есть в утилите Microsoft Power Toys, которая, однако, не входит в состав операционной системы, но распространяется бесплатно отдельно.

Microsoft сообщает, что теперь приложение Ножницы будет определять наличие текста на всех скриншотах и давать возможность распознать его по нажатию кнопки на тулбаре.

В случае, если блоков текста несколько, можно будет выделить именно тот, который вас интересует.

 

Кроме того, дадут возможность редактировать текст на скриншотах. Это окажется полезно, чтобы скрыть email, номера телефонов или что-либло ещё перед тем, как поделиться скриншотом с другими. Сейчас это делается через контекстное меню.

Если дополнительно использовать Phone Link, то появится возможность в том числе распознавать текст с фотографий, которые есть на вашем Android-смартфоне.

Но если вы предпочитаете для работы со скриншотами другие приложения, то вам может потребоваться освободить кнопку PtScrn от принудительного вызова Ножниц.

Когда эти возможности станут доступны всем, пока не сообщается.

Источник: Techspot.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".