Новые стёкла для смартфонов HUAWEI Kunlun оказались лучше Gorilla Glass

Мы часто слышим, что какой-нибудь новый смартфон-фагман получил защитное стекло Corning Gorilla Glass очередного поколения +1. Кроме того, на рынке есть аналоги-конкуренты. Недавно их количество пополнилось ещё и вариантом от HUAWEI.

Новые стёкла для смартфонов HUAWEI Kunlun оказались лучше Gorilla Glass

Из аналогов сразу в голову приходят Panda Glass (производитель — Tunghsu) и Dragontail Glass (производитель — Asahi Glass), которые стоят обычно несколько дешевле Gorilla Glass, потому их чаще можно встретить на среднебюджетных и более дешёвых девайсах. С выходом линейки HUAWEI Mate 50 начала распространение своих собственных защитных стёкол для дисплеев, получивших название Kunlun.

Если вам интересно про рынок и ассортимент защитных стёкол смартфонов в подробностях, то у нас об этом была отдельная статья.

Что же касается Kunlun Glass, то, похоже, что его уже оценили в Китае. Там HUAWEI запустила услугу по замене стёкол некоторых более старых смартфонов, чем Mate 50, на Kunlun. Кроме того, в сети можно найти ролики, где смартфонами с такой защитой блогеры запросто колют грецкие орехи, показывая, что оно не получает повреждений.

Недавно Kunlun Glass также сравнили с популярным Gorilla Glass, где вариант HUAWEI оказался интереснее. Сообщается, якобы Kunlun в 10 раз прочнее, чем аналоги. Даже сертифицирующая компания SGS присвоила ему 5-звёздочный рейтинг.

 

Тестирование и сравнение провели на Youtube-канале PBK Reviews. Mate 50 роняли с разной высоты, чтобы проверить прочность экрана.

Первое падения с высоты талии. В результате появились некоторые царапины на рамке гаджета. Второе падения было с высоты головы на бетон. Никаких заметных повреждений стекла снова не возникло. В итоге лишь на 4 раз, когда устройство снова роняли с высоты талии, оно упало на заднюю крышку, что вызвало появление паутины трещин на экране.

Для сравнения расскажем, что в аналогичных тестах Galaxy S23+ и S23 Ultra, которые комплектуются самым последним поколением Gorilla Glass Victus, разбились с первой попытки. Потому Kunlun показывает себя лучше, но не разбиваемым его всё же назвать нельзя.

Если же такой заводской защиты для вас недостаточно, что мы рассказывали, как определиться с выбором дополнительной, покупать ли для смартфона гидрогелевую плёнку или ещё одно стекло. Кроме того, в таком случае полезно знать, как дополнительное защитное стекло влияет на чувствительность экрана.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!