HUAWEI начала использовать новые защитные стёкла для смартфонов

Китайский бренд в новой линейке смартфонов Mate 50 предлагает множество нововведений для смартфонной отрасли. Вендор экспериментирует со способами защиты свежих девайсов от физических повреждений.

HUAWEI начала использовать новые защитные стёкла для смартфонов

Если спросить типичного не слишком искушённого в технологиях пользователя смартфонов о защитных стёклах, вероятнее всего, вам будут рассказывать о плёнках и продающихся отдельно китайских стёклах-накладках на экран устройства.

Какие бывают защитные стёкла для смартфонов и планшетов?

Более продвинутые вспомнят Gorilla Glass (выпускаемое компанией Corning) — то самое стекло по которому мы часто тапаем пальцем. Именно им часто прикрыта матрица экрана смартфона. Такое можно было часто встретить в смартфонах HUAWEI, например моделях Mate 20 Pro, P20 Pro.

Кроме того, некоторые производители использую аналог Dragontail от японского производителя Asahi Glass. Навскидку в голову приходят модели Google Pixel 3a и Pixel 3a XL.

Есть и третий популярный производитель — китайский Tunghsu, который снабжает смартфонных вендоров своим вариантом Panda Glass. Такое стекло можно увидеть, например, на смартфоне realme C35.

Стопроцентной защиты такие стёкла не дают, хотя производители заявляют, что каждое новое поколение их продукта становится более прочным и устойчивым к царапинам. Но случается, что сопротивление царапинам увеличивается, а хрупкость при падении при этом увеличивается, как это было у Corning.

Чем интересно стекло Kunlun Glass у HUAWEI?

 

Акцент на Kunlun Glass китайцы делают именно с выводом на рынок линейки Mate 50, которая получила внушительное количество предзаказов. В HUAWEI понимают, что опрятный внешний вид устройства приносит удовольствие от использования, а появления царапин или трещин может сильно испортить впечатление и отпугнуть покупателей от бренда в будущем, потому решили озаботиться этим вопросом. Kunlun — собственная разработка бренда.

Информации о ней пока что не слишком много. Портал Huaweicentral сообщает, что для стекла в течение 24 часов выращиваются нанокристалы, используется более 108 микрокристаллических сырьевых материалов, а также проводится дополнительная обработка с использованием платины при 1600 °C, что делает его максимально устойчивым к ударным нагрузкам и растрескиванию.

Стекло протестировано согласно Швейцарским стандартам SGS: даже после 10 падений на лицевую сторону она должна оставаться не повреждённой.

Проверить это на деле сможем, когда большее количество устройств будет защищаться такими методами, а к нам в редакцию попадут семплы на тестирование, о чём мы вам обязательно расскажем.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.