ASUS выпускает самую мощную RTX 4090

Инженеры компании ASUS решили поставить новый рекорд по производительности RTX 4090, которая и без того считалась самой мощной игровой видеокартой в мире на сегодняшний день. Для этого изменили част иконструкции.

ASUS выпускает самую мощную RTX 4090

Новинка будет представлена на рынке под названием ROG Matrix GeForce RTX 4090.

Чипы, подходящие для её производства, будут проходить самый тщательный отбор, переработана система охлаждения, а также подачи питания.

Новый радиатор 360-мм рассчитан на работу с водяной системой охлаждения. Вычислительный чип оснащается кастомной теплораспределительной платиной, которая контактирует с кристаллом, чипами памяти и VRM.

 

Кроме того, ASUS использует жидкий металл вместо термопасты для повышения теплопроводности. Для предотвращения замыканий, которые могут возникнуть из-за использования жидкого металла, применили рамку из специальной смолы вокруг вычислительного чипа. В результате чего получилось возможным, как вертикальное, так и горизонтальное размещение видеокарты внутри системного блока.

Некоторые оверклокеры уже смогли протестировать новый продукт, разогнав её до 4230 МГц, что считается новым мировым рекордом. Но дома таких результатов вряд ли получится достичь, так как в этот раз использовали уже не стандартную предлагаемую ASUS систему охлаждения, а модифицированную: внутрь заливался жидкий азот.

Ранее аналогичным образом разгоняли процессор Intel Core i9-13900K до 9 ГГц.

Сообщается, что презентация новинки пройдёт 19 сентября. Цена пока не озвучена.

Источник: Digitaltrends.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Инновации, которые мы хотим: камеры, "железо", продуманные интерфейсы и ПО. Инновации, которые мы получаем: Pro, Pro+, Pro Max, Ultra, Ultimate, CE, RT, SE.