Как управлять подсветкой на материнских платах ASUS

Если вашей материнской плате ASUS уже несколько лет, вы можете столкнуться с проблемой управления подсветкой. Рассказываем, как её решить.

Как управлять подсветкой на материнских платах ASUS

Современные ПК собираются сегодня из множества комплектующих, большинство из которых производители стараются оснастить подсветкой. RGB и ARGB модно увидеть на материнских платах, системах охлаждения, оперативной памяти, мониторах, даже SSD и прочих компонентах.

Этой подсветкой можно управлять, скачав фирменное приложение производителя материнской платы. Если вы используете «материнку» ASUS, то для управления подсветкой потребуется приложение Armoury Crate. Это актуальная на сегодня утилита для настройки, которая обычно предлагается к установке самой Windows при первом запуске ПК.

 

Но если ваша материнская плата не самая современная, например, на чипсете H370, то, вероятно, Armoury Crate работать не будет. Мы с эти сталкивались на ПК в нашей редакции. Для управления подсветкой ASUS на старых материнских платах использовалось приложение Aura Sync, которое перестало развиваться и больше не поддерживается.

Где скачать ASUS Aura Sync

Тем не менее, ASUS Aura Sync пока ещё можно скачать с официального сайта ASUS, хотя ссылку придётся поискать. Последняя актуальная версия — 1.07.84, файл называется Lighting_Control_1.07.84.zip.

Кроме того, иногда для управления подсветкой подходят приложения прочих вендоров. К примеру, подсветкой некоторых материнских плат ASUS может управлять приложение GIGABYTE RGB Fusion.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.