Вышла видеокарта без проводов питания — ASUS RTX 4070 BTF

О том, что тайванские инженеры готовят видеокарту 40-й серии без разъёма питания 12VHPWR было впервые сказано ещё летом. Теперь о ней известно больше подробностей, а приобрести можно в Китае.

Вышла видеокарта без проводов питания — ASUS RTX 4070 BTF

Одновременно с запуском такой видеокарты ASUS анонсирует материнскую плату TUF Gaming B760M-BTF WiFi с разъёмом GC-HPWR, через который видеокарта и будет получать достаточное питание для полноценной работы.

Потому видеокарта продаётся либо в паре с новой материнской платой, либо заодно вместе с корпусом, так как разъёмы для подключения на материнской плате вынесены на оборотную сторону для более удобного и эстетически приятного кабель-менеджмента, и не каждый корпус поддерживает установку подобного «железа».

Для продвижения нового тренда ASUS партнёрится с Thermaltake и Silverstone, которые займутся производством первых совместимых корпусов.

Вышла видеокарта без проводов питания — ASUS RTX 4070 BTF

 

Новый разъём GC-HPWR является альтернативой 12VHPWR или классическому 8-пиновому, может выдерживать до 600 Вт.

Кроме того, новая видеокарта, материнская плата и корпус выполнены в бело-бирюзовом стиле в коллаборации с DIY-APE, что сразу привлекает внимание.

В данный момент в Китае комплект ASUS RTX 4070 BTF с материнской платой TUF Gaming B760M-BTF WiFi стоит 962 доллара, а если в него добавляет корпус, то стоимость меняется уже до 1140 долларов.

Источник: Videocardz.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!