Как отличить настоящие устройства HUAWEI от фейка?

HUAWEI сегодня выпускает огромное количество самых разных потребительских устройств, которые можно приобрести не только в официальном магазине, но и в различных интернет-магазинах, на рынках или на барахолках.

Как отличить настоящие устройства HUAWEI от фейка?

Если в официальном интернет-магазине вам дают гарантию, что вы покупаете оригинальное устройство, то в других магазинах или на вторичном рынке, зачастую недобросовестные продавцы могут пытаться обмануть, пользуясь популярностью бренда.

Компания же сегодня выпускает не только привычные нам смартфоны и ноутбуки, но и множество аксессуаров, носимой электроники и устройств для построения умного дома. Если вы хотите, чтобы купленный аппарат радовал вас и работал стабильно, важно удостовериться, что в руки к вам попала не подделка.

Проще всего это сделать, просто проверив серийный номер по базе устройств HUAWEI. Для этого есть специальная страница на официальном сайте. Здесь вы получите информацию о том, что за девайс у вас в руках, для какого рынка был официально выпущен, продаётся ли в вашей стране официально, а также на гарантии ли устройство, или она уже закончилась.

 

Важно помнить, что серийный номер написан не только на коробке с устройством, но и на на самом продукте. Оба номера должны совпадать.

Кроме того, универсальным методом отличить настоящий товар именитого бренда от подделки, до сих пор является внимательный осмотр устройства. Сборка должна быть аккуратной, без заусенцев и неровных зазоров, нанесённые на устройство надписи должны быть читаемыми и, опять же, аккуратными. Если видите нечёткий шрифт, то очень часто это первый признак того, что перед вами контрафактный продукт.

Напомним, что ранее у нас выходило расширенное руководство, как отличить оригинальные смартфоны Xiaomi от реплик.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.