Краштест HUAWEI Mate 60: прострел из пистолета, каток, автобус, падения

Блогеры продолжают испытывать на прочность не только нахваливаемое стекло Kunlun Glass, которое в аппарате уже второго поколения, но и в целом качество сборки и прочность компонентов аппарата. Подошли к процессу достаточно креативно.

Краштест HUAWEI Mate 60: прострел из пистолета, каток, автобус, падения

Напомним, что не так давно мы дивились живучести устройств HUAWEI, когда пришли новости из Китая о том, что женщина сильно погнула Mate 50, но он остался в рабочем состоянии, хотя, казалось бы, не должен. Кроме того, недавно на примере Mate 60 Pro уже тестировали стекло Kunlun Glass 2-го поколения на прочность, но в этот раз для него заготовили ещё более суровые испытания.

Переехать смартфон машиной? Это банально, такое мы видели много. Однако, попробуем снова. Такое испытание Mate 60 Pro прошёл без особых проблем. Разве что микро-царапины на стекле появились, но трещин удалось избежать с обоих сторон.

Далее девайс переехали 16-тонным рейсовым автобусом. Это уже нанесло больший урон. Гаджет включается, работает виброотклик, похоже, что идёт загрузка операционной системы, но экран остаётся чёрным.

 

Но китайские блогеры изобретательны и далее переезжают аппарат асфальтоукладочным катком, положив смартфон на гравий. Такого издевательства экран уже не выдерживает и трескается, корпус повреждён, смартфон дымится.

Одна из неприятных ситуаций — уронить гаджет из машины на полном ходу. Здесь решили сравнить падения iPhone 14 и Mate 60 на скорости 100 км/ч. Первый упал и остановился, второй же отлетел примерно на 10 метров. В итоге Mate 60 Pro получил царапины на модуле камеры, царапины на рамке и корпусе, но экран остался цел. Экран же iPhone 14 разбит, рамка деформирована и вдавлена в экран.

Напоследок решили проверить миф о том, что смартфон может спасти от выстрела. Но даже с расстояния 20 метров HUAWEI Mate 60 Pro не может остановить пулю. Она прошивает аппарат насквозь.

Во всех этих испытаниях отдельно интересно то, что несмотря на то, что аккумуляторы порой бывают чувствительны к физическим воздействиям, что может привести к взрывам и пожарам, ни в одном из эпизодов, разрушаемые смартфоны не загорелись или не взорвались, хотя и было задымление после раскатывания катком.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.