Microsoft Defender, Kaspersky и McAfee потеряли в качестве и уступили конкурентам

Хорошо, когда есть встроенный в операционную систему бесплатный антивирус. Но какой в нём прок, если он посредственно работает, выдаёт ложные срабатывания или замедляет систему? Разбираемся, насколько всё плохо. Или нет?

Microsoft Defender, Kaspersky и McAfee потеряли в качестве и уступили конкурентам

Компания AV-Comparatives, занимающаяся оценкой современных антивирусных решений, недавно опубликовала отчёт о том, насколько хороши представленные на рынке популярные решения сегодня.

Последний раз тест проводился в феврале-марте 2023 года, где весьма хорошо показал себя встроенный в Windows 10 антивирус, когда требовалось определять угрозы в реальном времени при веб-серфинге.

В недавном проведённом исследовании были уже другие условия. Вредоносы запускались на машине с установленным антивирусом. И здесь результаты казались не столь впечатляющими.

В прошлый раз Microsoft Defender смог поймать и отбить 99,8% угроз, а теперь это количество снизилось до 99,2%. При этом в прошлый раз угроз было 320, а сейчас лишь 254. Впрочем, сейчас снизилось и количество ложных срабатываний, но понятно, что это способствовало уменьшение количества заражённых семплов.

 

Кроме Windows Defender более слабые результаты в этот раз показали также Kaspersky, McAfee, Bitdefender и ESET. Особенно неудачно выступил Антивирус Касперского, так как в прошлый раз смог зафиксировать 100% вредоносов, не допустив ни одного ложного срабатывания.

Microsoft Defender, Kaspersky и McAfee потеряли в качестве и уступили конкурентам

Одним из лидеров свежего испытания стал F-Secure, который задетектил 100% опасностей, но при этом дал достаточно большое количество ложных тревог. Кроме того, можно похвалить Avast, который тоже смог поймать 100% вредоносов и лишь единожды сработал ложно.

Кроме того, чуть ранее AV-TEST сообщала, что Kaspersky может замедлять работу ПК при некоторых обстоятельствах.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.