Встречайте Xiaomi Mi4

Сегодня в Китае Xiaomi явили миру свой новый флагман Mi4. Западные журналисты часто называют Xiaomi китайскими Apple, хотя первые этого не любят. Но сравнение объяснимо. Xiaomi генерируют очень высокие продажи своих устройств, при этом обеспечивают качественную сборку и приятные материалы, а также предлагают потребителям самое технологичное и продвинутое железо, удерживая при этом низкие цены на продукцию. Всё просто.

Xiaomi Mi4

Новый Mi4 всё также выполнен из высококачественного пластика, но рамка устройства теперь стальная. При этом покупатель может кастомизировать внешний вид гаджета, выбирая заднюю стенку: пластик, дерево, кожа, ткань.

По железу Mi4 достаточно сильно похож на флагманы других вендоров. Например, на те же Galaxy S5 или HTC One M8. У Xiaomi Mi4 5-Дюймовый экран с разрешением 1920x1080 точек, четырёхъядерный процессор Snapdragon 801 с частотой 2,5 GHz, 3 гигабайта оперативной памяти, 13-мегапиксельная основная камера, умеющая писать HDR-видео и в формате 4K, поддержка сетей LTE, внутренней памяти 16 или 64 гигабайта на выбор. Кроме того, не слабой окажется и фронтальная камера на 8 мегапикселей, аккумулятор на 3080 mAh, которого по заявлениям производителя должна хватать примерно на полтора дня работы.

Устройства Xiaomi всегда были интересны также и софтверной стороной. В данном случае это будет фирменная оболочка MIUI 5 версии, основанной на Android 4.4.2 KitKat.

В продажу в Китае устройства поступят уже 29 июля. Стоить версия с 16 гигабайтами встроенной памяти будет порядка 322 долларов, а модификация с 64 гигабайтами обойдётся в 402 доллара.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Samsung отказывается от сканера сетчатки глаза в Galaxy S10

Оставить комментарий?

Встречайте Xiaomi Mi4

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.