Samsung Galaxy S5 разошёлся 10-миллионным тиражом за 25 дней

Из Южной Кореи прилетело сообщение о том, что Samsung поставили очередной рекорд. Компания отгрузила 10 миллионов устройств Galaxy S5 за 25 дней. Хотя, официально эта информация пока что не подтверждена. По сравнению с Galaxy S4, та же цифра проданных экземпляров была достигнута в срок меньший на 2 дня. А если вспомнить Galaxy S III, то этому аппарату потребовалось 50 дней, чтобы достичь тех же 10 миллионов реализованных устройств.

На самом деле, если вдуматься в цифры внимательнее, учитывая все факторы, то выходит, что продажи Samsung несколько падают. Ведь Galaxy S4, хотя и продавался на 2 дня больше, чтобы достичь этой планки, но старт продаж был запущен в начале лишь по 60 странам, а для Galaxy S5 сразу в 125 странах.

Возможно, именно поэтому компания плодит столько бюджетных устройств, что развивающиеся рынки, на которые они ориентированы, ещё не насыщенны.

При этом стоит учесть, что сейчас речь идёт об отгрузках Galaxy S5 ритейлерам и сотовым операторам, а не о реальных продажах конечному потребителю.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Обзор радар-детектора Neoline X-COP 5700 с функцией управления жестами
  2. Яндекс.Диск начинает давать бонусы за подписку на сервис

Оставить комментарий?

Samsung Galaxy S5 разошёлся 10-миллионным тиражом за 25 дней

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.