ТОП-10 аниме о подростковой любви

Если вы любите аниме, то у нас подборка романтики, которая отлично зайдёт и в день всех влюблённых и в любой другой. 10 аниме-сериалов, которые вам точно стоит посмотреть.

Топ-10 аниме о подростковой любви

Если вам надоела «злая» классика в аниме типа «Наруто», «Тетради смерти» или «Класса убийц», предлагаем нечто легкое и романтичное! Хорошее настроение гарантируем!

1. «Моя любовная история»

Многие пары в аниме выглядят весьма типичными, но не Такэо и Ямато из «My Love Story», они точно ненормальные ребята!

Такэо, необычный главный герой, больше походит на какого-то важного босса, чем на парня из грез девочки-подростка. Однако Ямато сразу же влюбляется в него, чем и вызывает множество вопросов со стороны своих друзей. Отношениям самой героини с ее окружением отведено отдельное место в сюжете.

«My Love Story» следует за Такэо и Ямато по мере того, как развивается их симпатия – нет резких рывков, история для зрителя раскрывается постепенно.

2. «Притворная любовь»

Если вы в настроении посмотреть беззаботную романтическую комедию, «Nisekoi» или по-русски «Притворная любовь» – правильный выбор. Здесь зрителю демонстрируют пару, где девушка и парень не купаются в страсти, а, наоборот, питают ненависть друг к другу!

Так случилось, что отцы Раку и Титогэ руководят конкурирующими группировками, и в силу обстоятельств принимают решение, что их дети должны быть вместе. Подростки обязаны притвориться парнем и девушкой, хотя Раку влюблен в другую девушку. Подобные перипетии не оставят вас равнодушными!

3. «Торадора!»

У первого центрального персонажа Рюдзи Такасу некрасивая внешность, но нежная душа. Как вы думаете, что происходит, когда он впервые встречается с ученицей по имени Тайга Айсака? Это крошечная, но при этом горячая и дьявольски проказная девушка.

Главная фишка сюжета заключается в том, что герои узнают о любви к лучшим друзьям друг друга. И они сближаются на фоне многочисленных перешептываний за их спинами!

Кто-то скажет, что это стандартный и даже избитый любовный сюжет, однако в «Toradora» задействовано много приемов с целью избежать «типичных типичностей» романических комедий.

4. «Твоя апрельская ложь»

«Твоя апрельская ложь» – это проникновенная история о Косэй Арима, блудном пианисте, чья карьера сорвана одним неприятным событием. Однако случайная встреча с Каори Миядзоно, свободолюбивой скрипачкой, возрождает в нем давно угасшую страсть.

Сюжет интересен тем, что он вовсе не сфокусирован на романе. Вместо этого исследуются сложные личные проблемы.

5. «Ежемесячное сёдзё Нодзаки-куна»

Когда старшеклассница Тиё Сакура пытается высказаться Нодзаки о своей любви, он снова и снова принимает ее за поклонницу и дарит свой автограф. Оказывается, что высокий красивый и забывчивый Нодзаки – безумно популярный автор манги. Тиё же случайно становится его помощницей.

 

Здесь вы найдете большое количество юмора. Можем сделать такой вывод: это, прежде всего, комедия, причем хорошая и душевная.

6. «Он и она, и их обстоятельства»

Широко известное также под названием «Kare Kano» аниме рассказывают историю любви двух, казалось бы, идеальных учеников. Но за их образами прячутся почерневшие от порока души.

Юкино Миядзава считает себя настоящей королевой тщеславия. По сюжету героиня встречает студента-модельера Соитиро Ариму. Позже между ними завязываются дружба и мелькающий где-то на горизонте их взаимоотношений роман. Вместе они учатся чувствовать себя более комфортно с самими собой и принимать свое «я».

Именно тщательный психологический анализ каждого из героев отличает аниме от других похожих.

7. «Кланнад: Продолжение истории»

«Clannad: After Story» – продолжение серии «Clannad», берущее начало от того времени, как Томоя и Нагиса из первой серии окончили среднюю школу.

После того, как Story разберется с крепкими семейными узами и индивидуальными проблемами пары, зрителя вознаградят сладкой, волнующей и печальной историей. Готовьтесь разрыдаться или хотя бы пустить скупую слезу!

8. «Пять сантиметров в секунду»

«5 сантиметров в секунду» – фильм, разбитый на три части и рассказывающий о детстве и юности персонажа Такаки Тоно. Как и любой другой простой школьник, он дружит и влюбляется. Его избранницей становится девушка по имени Акари.

Помимо раскрытия темы любви подростков, аниме отражает в сюжете проблему расстояния между двумя людьми. Не трудно заметить и меланхоличность образа Такаки на протяжении всей истории.

9. «Юри на льду»

«Юри на льду» технически не является романтическим аниме, но определенно заслуживает места в этом списке. Аниме концентрирует внимание зрителя на жизни японского фигуриста Юри Кацуки, который почти теряет свою страсть к катанию на коньках.

Центральное событие – встреча с давним кумиром Виктором Никифоровым. В сюжете «фигурирует» еще один российский персонаж Юрий Плисецкий.

В целом же это спортивное аниме о фигуристах, но тема человеческих взаимоотношений здесь далеко не на последнем месте!

10. «Трогательный комплекс»

Риса Коидзуми – самая высокая девушка в классе. Ацуси Отани – самый низкий мальчик в классе. То, что их сближает – неуверенность в себе из-за аномально большого и маленького роста. И они бы отлично подошли друг другу, но вот эта проблема…

«Lovely Complex» в настоящее время не транслируется. Видимо, существует какое-то противоречие, связанное с законодательством. Но если вы найдете, где посмотреть это аниме, ждите классическую любовную историю.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!