Сравниваем нагрев Snapdragon 801, 810 и 815

Сравниваем нагрев Snapdragon 801, 810 и 815.

Qualcomm со своими чипсетами Snapdragon - один из ключевых и важных игроков для сегодняшней мобильной индустрии. Вот уже который год большое количество вендоров проектирует свои устройства именно на их микросхемах. Правда, с выходом Snapdragon 810 по сети стали множится новости о том, что оный якобы подвержен перегреву.

Сравниваем нагрев Snapdragon 801, 810 и 815.

Первые об этом заговорили Samsung, но их не поддержали. И уже позже выяснилось, что почему-то перегревается (132 градуса по Фаренгейту) новенький продукт HTC One M9, который работает как раз на этом чипсете. Правда, компания исправила эту проблему выпустив софтверное обновление для смартфона. Затем были проведены многочисленные тесты с устройствами на этом же чипсете - везде результаты без побочных эффектов.

Сравниваем нагрев Snapdragon 801, 810 и 815.

Сейчас Qualcomm уже показывают свежий Snapdragon 815. Qualcomm протестировали три процессора, сравнив их по параметру тепловыделения. Чипсеты поместили в три устройства с одинаковой конфигурацией, но без радиомодуля. 5-дюймовые экраны с разрешением 1080x1920 пикселей и 3 гигабайта оперативной памяти. Стоит отметить, что отсуствие антенн для приёма сигнала сотовой сети позволяет всей конструкции оставаться чуть менее прохладной, чем если бы она была полноценной.

Тем не менее, результаты тестирования оказались таковы, что новый Snapdragon 815 греется меньше всех, оставляя позади и Snapdragon 801 и нашумевший Snapdragon 810.

Пока что дата выхода Snapdragon 815 на массовый рынок не называется.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Сравниваем нагрев Snapdragon 801, 810 и 815

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.