Samsung Gear S - очередные часы на базе Tizen

Samsung Gear S

Asus намекнули, LG сдёрнули покровы, про Motorla давно всё известно. А вот Samsung помимо того, что готовят там что-то в своих лабораториях круглое, похожее на часы, предположительно на Android Wear, так в очередной раз готовы явить миру новый продукт. Очередные часы, снова на Tizen. Впрочем, в этот раз, похоже, к процессу подключили дизайнеров, потому что теперь часы получили хоть сколько-то привлекательный внешний вид. Такие уже можно покупать и носить. Гаджет выйдет под названием Samsung Gear S.

Особенностью устройства можно считать не только активно продвигаемую Samsung, платформу Tizen, но и то, что новые часы смогут работать в сетях 3G без участия смартфона. Разумеется, поддержка Wi-Fi Никуда не исчезнет.

Samsung Gear S

Gear S смогут радовать владельцев отображением самых разных уведомлений: из социальных сетей, события календаря, а также прочих приложений, установленных на смартфоне. При помощи наэкранной клавиатуры можно будет даже ответить на сообщение или отдать какую-то команду голосом. Более того, прямо с запястья запросто можно будет совершить телефонный звонок или принять оный или перенаправить вызов, опять же, на смартфон. Возможно, кому-то пригодится и то, что Gear S смогут выступить в роли навигатора, используя для этого сервис HERE.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Если вас интересуют размеры, то экран часов порадует диагональю в 2 дюйма, выполнен будет по любимой компанией технологи AMOLED, разрешение составит 360x480 точек. Процессор гаджета будет функционировать на частоте 1 GHz, оперативной памяти окажется 512 мегабайт, а встроенной 4 гигабайта. Аккумулятор на 300 mAh. В компании его возможности оценивают, как два дня беспрерывной работы часов.

Samsung Gear S

Стандартной уже для умных часов опцией окажется сменный ремешок, чтобы вы могли или использовать стандартный или докупить позже какой-то иной на свой вкус.

Gear S помимо перечисленных возможностей, разумеется, будет приглядывать за вашим здоровьем, собирая самую разную информацию об организме с различных датчиков, анализируя её, а затем выдавая вам сигналы.

Samsung Gear Circle

В придачу к часам Samsung анонсировали также девайс под названием Gear Circle - bluetooth-гарнитуру, которая будет взаимодействовать со смартфоном, позволит отвечать на звонки, слушать музыку или отдавать голосовые команды.

Чтобы окончательно дополнить картину, компания рассказывает о том, что в данный момент для устройств серии Gear существует приличное количество приложений, а потому современным гикам не стоит избегать часов на базе Tizen. В данный момент Samsung называют цифру 1000, говоря о количестве программ.

Ожидается, что часы Samsung Gear S и гарнитура Gear Circle станут доступны потребителям уже в октябре, но цена на них пока что не называется.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Samsung Gear S - очередные часы на базе Tizen

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.