Перераспределение версий Android за август 2014

Google в очередной раз делятся статистикой версий Android актуальных на сегодня, из которой сразу видно, что Kitkat уверенно захватывает гаджеты пользователей и, как ни странно, устаревший Gingerbread тоже немного увеличивает свою долю.

Данные статистики справедливы для устройств, которые работают официально с сервисами Google и в частности Google Play Store и охватывают период с прошлого месяца по 12 августа.

По сравнению с июлем, KitKat увеличил свою долю на 3%. Это не удивительно, потому что многие топовые смартфоны получили обновления до этой версии ОС, часть устройств среднего ценового сегмента тоже получили апдейты до Android KitKat и даже свежевыпущенные бюджетники уже получают KitKat из коробки.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Что касается цифр Jelly Bean, то количество аппаратов под его управлением падает, снизилось примерно на 2%.

Ice Cream Sandwich сейчас оказывается примерно не 10,6% устройств.

Удивительно сегодня то, что давно устаревший и забытый многими Android Gingerbread получил прибавление в 0,1% к своей доле. Хотя, предполагают, что это может быть просто погрешность измерения, ведь Gingerbread уже почти 4 года, пора освободить место для более свежих версий. Но, как ни крути, а Gingerbread пока что часто можно встретить на достаточно внушительном количестве самых дешёвых устройств на развивающихся рынках.

Впрочем, даже Froyo, которого уже почти совсем не осталось, всё же получил свои 0,7 гаджетов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Перераспределение версий Android за август 2014

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.