23% любителей Android - продвинутые пользователи

Strategy Analytics недавно провели статистическое исследование, в котором условно разделили пользователей мобильной операционной системы Android на 3 группы. По итогам получилось, что каждый четвёртый, выбравший зелёного робота в качестве своей мобил...

Strategy Analytics недавно провели статистическое исследование, в котором условно разделили пользователей мобильной операционной системы Android на 3 группы. По итогам получилось, что каждый четвёртый, выбравший зелёного робота в качестве своей мобильной ОС, попадает в категорию продвинутых пользователей.

Впрочем, сразу стоит оговориться, что название не имеет ничего общего с реальной опытностью пользователя и его познаниями в ИТ. Strategy Analitycs мерилом опытности-активности взяли количество мегабайт мобильного и Wi-Fi трафика, которое мы потребляем ежедневно.

 

В исследовании были задействованы более миллиона приложений и более 1500 смартфонов из США, с которых и производились статистические замеры.

Данные получились следующими. Новички потребляют менее 50 мегабайт трафика в день. Умеренные пользователи используют от 50 до 300 мегабайт. Продвинутые пользователи превышают в день отметку в 300 мегабайт трафика. Или в процентах: 66% - умеренные пользователи, 23% - продвинутые пользователи, 15% - новички. При этом интересно, что продвинутые пользователи 82% трафика получали, исключительно через Wi-Fi-соединение.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

На chudo-moe.ru можно купить детские костюмы оптом недорого.
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.