Lenovo представили смартфон Vibe Z2 Pro

Несмотря на то, что Lenovo уже продолжительное время выпускают смартфоны, пока что компанию лучше всего знают именно по производству ноутбуков и стационарных ПК. Такая ситуация типичная и для рынка Китая и для Европы. Но Lenovo продолжают упорствовать, выпуская новые устройства. И некоторые из них действительно достойны внимания. Например, свежий Lenovo Vibe Z2 Pro.

Lenovo Vibe Z2 Pro
Поделиться:

Эта модель кажется довольно серьёзной заявкой на успех. Смартфон получил 6-дюймовый экран с разрешением QHD или 2560x1440 пикселей, а также цельнометаллический корпус, который, безусловно, привлекает внимание.

Под корпусом обнаруживается самая современная техническая начинка: процессор Snapdragon 801 с четырьмя ядрами, работающими на частоте 2,5GHz, а также 3 гигабайта оперативной памяти. Такие железки должны потреблять много энергии, а потому аккумулятор здесь под стать на 4000 mAh. Кстати, это даже больше, чем у Nexus 7, который даже не смартфон, а планшет.

Но вернёмся к одной из самых впечатляющих характеристик гаджета - цельнометаллическому корпусу. Аппарат получился достаточно тонким - всего 7,7 мм, а вес его составил 179 граммов.

Кроме того, гаджет получил 16-мегапиксельную камеру с двойной светодиодной вспышкой, а также оптическую стабилизацию и фронтальную камеру на 5 мегапикселей. Чтобы было куда складывать все фото и сделанные видео, внутри 32 гигабайта встроенной памяти и слот для карт памяти MicroSD. Интересна будет также поддержка двух сим-карт.

Системой выступил Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Vibe UI 2.0 поверх.

Ожидается, что в продажу аппарат поступит уже в сентябре в трёх цветах: золотой, титан и чёрный. В России его стоимость должна составить 29990 рублей.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Lenovo представили смартфон Vibe Z2 Pro

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.