Нативную поддержку сканирования отпечатков пальцев ждём в Android M

Нативную поддержку сканирования отпечатков пальцев ждём в Android M

Сейчас в преддверии мероприятия Google I/O, в сеть начинают проникать новости о будущей версии Android M. Пожалуй, релиз свежей версии системы - наиболее любимая мной тема, да и у читателе подобные посты вызывают максимальное количество интереса. И правда, что там ещё придумают программисты Google, чтобы сделать нашу гиковскую жизнь ещё более увлекательной, удобной и автоматизированной. В этот раз, поговаривают, Google решила взяться за авторизацию по отпечатку пальца.

Ну а что? Правильно. Если пробежаться по количеству моделей устройств с Android на борту, уже многие могут похвастаться сенсором, который проведёт дактилоскопическую экспертизу и не пустит подозрительных личностей к личным данным и приватной информации владельца смартфона. Однако, несмотря на это, каждый раз средства для работы с отпечатками пальца придумывались исключительно вендорами кто во что горазд. Теперь же Android M покажет всем как на нужно на самом деле.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Это совсем не удивительно. Кстати, если помните, то в своё время были разговоры о том, что сканер отпечатков пальцев планировали поставить и на Motorola Nexus 6, но этого не произошло, отказались в последний момент, чтобы не портить устройство плохо проработанными моментами.

С другой же стороны, а ведь правда, у Google пока что нет аппарата, привычного нам Nexus, на котором компания обычно демонстрирует и следующую версию Android и всё то, что умеет система. Как они собираются диктовать нам методы работы с отпечатком пальца, если у них нет оборудования для этого? Однако, всё больше источников подтверждают (возможно, просто тиражируют) эту новость. Что ж, самое ближайшее время покажет.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  2. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  3. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Оставить комментарий?

Нативную поддержку сканирования отпечатков пальцев ждём в Android M

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.