Google научила Android M полноценному бекапу приложений

Google научила Android M полноценному бекапу приложений

Поговаривают, что тем, кто часто меняет устройства, жить станет проще. Есть ли среди наших читателей те, кто постоянно получает рут-права на Android лишь для того, чтобы установить волшебное приложение Titanium Backup или его аналоги? Android уже давно умеет делать бекап настроек и даже приложений, правда весьма ограниченно и своеобразно. Теперь нам обещают полноценный процесс резервного копирования со всеми важными данными.

Ранее при смене устройства и попытке восстановиться из бекапа, всё сводилось к тому, что система просто начинала стягивать установленные ранее приложения через Google Play Store. Процесс длительный и утомительный. При этом данные и настройки приложений всё рано оказывались утерянными. Не сейвов тебе, ни привычного внешнего вида виджета, который некогда долго подбирал.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Теперь Google обещает, что приложения для Android будут сохраняться на Google Drive из расчёта в 25 мегабайт на программу. При этом для того, чтобы процесс пошёл, не потребует ни строчки нового кода от разработчиков. Разве что в документации сказано, что в случае, когда система не может сама по умолчанию захватить данные приложения для бекапа, то здесь придётся разработчику немного обновить свою программу, чтобы она начала работать с Google успешно. Но таких приложений должно оказаться меньшинство.

Бекапы приложений по умолчанию будут создаваться системой ежедневно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Google научила Android M полноценному бекапу приложений

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.