Данные приложений Android можно будет хранить в Google Drive

Уже давно многие бекап приложения для Android, например Titanium Backup или Carbon Backup сообразили, что можно резервные копии держать не только на карте памяти, но и в облаке, благо бесплатных сервисов для этого предостаточно. Теперь же, кажется, к этому логичному шагу пришли и ребята из Google решив, что можно данные приложений архивировать в Google Drive, чтобы в случае сбоев или попыток восстановления системы больше не происходило потерь настроек, сейвов игр, а также удаления каких-то других личных данных.

Google Drive

И ведь давно пора было такое "придумать", а точнее позаимствовать, как удачно решение у коллег по цеху. Благо система от Google, облачный сервис от той же компании, а потому можно наладить удобное взаимодействие прямо на уровне системы, доступное всем пользователям Android.

Google Drive

Сейчас в Google работают над API для разработчиков, чтобы приложения правильно могли взаимодействовать с сервисом и при необходимости друг с другом. Пользователи же смогут хранить в Google Drive настройки своих приложений. И даже в случае, если приложение удалено со смартфона, в Google Drive информация о нём останется. Только в том случае, если пользователь решит, что данное приложение ему никогда больше не пригодится, то можно будет самостоятельно удалить бекап из облака вручную.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарVortex: Очень круто!


    Аватарstone: Привет iCloud made by Google!


    АватарUmnik: Давно пора!


    АватарG.A.P: Да-да, и не забудьте про штатную бекапилку смс/ммс, и списка вызовов :) Хватит уже костылей, а то версии штампуют и при этом очевидных вещей как не было так и нет, как будто у пользователей один смартфон на всю жизнь ;)


    Оставить комментарий?

    Данные приложений Android можно будет хранить в Google Drive

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.