Qualcomm расширяет сотрудничество с Facebook

Компания Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM) объявила, что ее дочерняя компания Qualcomm Technologies, Inc. совместно с Facebook работает над оптимизацией Facebook Home и приложения Facebook для Android для всех устройств с процессорами Qualcomm Snapdragon™. Оптимизация Facebook Home улучшит качество работы приложения, снизит энергопотребление и повысит эффективность передачи данных при использовании Facebook Home и приложения Facebook для ОС Android.

Qualcomm

«Qualcomm Technologies очень довольна сотрудничеством с Facebook, — говорит Кристиано Амон, исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и ко-президент по мобильным и вычислительным продуктам Qualcomm. — Вместе мы создаем для владельцев смартфонов и планшетов на базе процессоров Snapdragon возможности для использования всех функций Facebook, поддерживаемых их устройствами».

В рамках сотрудничества Qualcomm Technologies и Facebook созданы решения для увеличения производительности на системном уровне – с использованием ключевых процессорных технологий Snapdragon, а также GPU, CPU и модемов 3G/4G. Конечным результатом стало оптимизированное решение для использования Facebook, которое минимизирует энергопотребление и повышает эффективность передачи данных.

«Работая вместе с лидером мобильной отрасли Qualcomm Technologies, мы предлагаем Facebook Home и приложение Facebook для Android, которые используют возможности процессоров Snapdragon, являющихся основой для многих коммерческих 3G/4G-устройств, — говорит Воган Смит, вице-президент по мобильным партнерствам и корпоративному развитию Facebook. — Мы с большим удовольствием работаем с Qualcomm Technologies, ведь это сотрудничество позволяет повысить качество Facebook для наших пользователей».

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было