Обзор смартфона Huawei Honor 6 Plus

Обзор смартфона Huawei Honor 6 Plus

Бюджетные модели — это, конечно, хорошо, но, согласитесь, флагманские смартфоны всегда интереснее рассматривать, хотя бы на том основании, что производитель старается показать товар лицом, или, в нашем случае, — дисплеем. В этом обзоре постараемся разобраться с Honor 6 Plus от китайского бренда Huawei, который в последнее время удивляет рынок отличными моделями.

С Honor 6 Plus компания тоже попала в самую точку. Открыв коробочку и достав из нее зарядное устройство, наушники и USB-кабель, пользователю сразу захочется включить устройство. Нам на рассмотрение попала золотистая модель, всего же Honor 6 Plus возможно приобрести в трех вариациях: в уже упомянутом золотистом, а также — в черном и белом одеянии.

Сразу бросается в глаза текстурированный узор на задней панели и в верхней и нижней части дисплея. Благодаря рисунку под стеклом, пользователь не будет видеть никаких отпечатков, даже в жаркую погоду. При этом, аппарат не скользит в руке, а напротив — очень удобно ложится в нее.

Обзор смартфона Huawei Honor 6 Plus

Расположение кнопок управления, динамика и объективов фронтальной и основной камер — стандартное. Левый бок смартфона пустует, тогда как на правом располагаются привычные: клавиша увеличения и уменьшения громкости и кнопка включения смартфона/подсветки. По центру над дисплеем находится динамик (который, как выяснилось в процессе работы и разговоров, работает абсолютно без хрипов и посторонних шумов), а еще выше над ним, на торце смартфона, — индикатор инфракрасного порта и 3,5 мм разъем для гарнитуры и наушников. Сам дисплей простирается на 5,5 дюймов (с тонкими боковыми рамками, около двух миллиметров каждая). Устройства таких размеров весят примерно 160-170 граммов, а наш тестируемый остановился ровно на середине между этими двумя показателями и потянул на 165.

Корпус девайса выполнен в формате unibody, то есть, как бы пользователь ни старался, снять или открутить какие-либо элементы ему не удастся, за исключением только держателей для сим-карт, которых в Honor 6 Plus две. Такой «монументальный» подход к созданию дизайна смартфона позволяет избавиться от «разброда и шатаний» деталей корпуса аппарата, все смотрится и работает цельно, единым механизмом.

Обзор смартфона Huawei Honor 6 Plus

Кстати, особенности работы с двумя сим-картами ─ это одна из изюминок Honor 6 Plus. Пользователь может сам определить, какая из них будет использоваться для разговоров, а какая ─ для интернет-серфинга. Также смартфон позволяет выбрать любой из слотов для передачи LTE-данных. Менять предназначение сим-карт можно в любой момент.

Если говорить об управлении, то Honor 6 Plus ─ это достаточно типичный Android 4.4 с тремя кнопками управления. Они располагаются на самом экране и, при желании, пользователь может с легкостью поменять их расположение, а также ─ добавить кнопку скрытия самой панели управления, что является несомненным преимуществом этой модели.

Еще пару слов о дизайне. Он не броский, но продуманный и элегантный. Золотистая модель смотрится стильно и, для смартфона с большим экраном, достаточно тонко. Толщина Honor 6 Plus составляет всего 7,5 миллиметров. Высота с шириной ─ 150 и 75 мм соответственно.

Следующий плюс ─ экран устройства, в лучших традициях покрытый, Gorilla glass. В данной модели используется матрица IPS LCD, а разрешение составляет 1920х1080 точек. Экрану Honor 6 Plus абсолютно все равно, под каким углом смотрит на него пользователь: он не смутится в любом случае и покажет картинку так же четко и контрастно, как если бы вы смотрели прямо ему в «глаза». Дисплей передает цвета естественно, все пиксели на своих местах. А такая функция как автоматическая регулировка цвета избавит пользователя от необходимости выставлять яркость собственноручно. При работе в дневное время смартфон подберет один тип, ближе к вечеру ─ другой. Если же вам и этого не достаточно, то вы всегда сможете отрегулировать температуру цвета самостоятельно, добавив желаемого «холода» или «тепла». Таким образом, Full HD-разрешение Honor 6 Plus можно смело считать достойным уважения.

Как и ранее, начинка для смартфона произведена самой компанией Huawei. Работает устройство на платформе HiSilicon Kirin 925. Процессоров всего два и оба ─ четырехъядерные: Cortex-A15 (на 1,8 ГГц) и Cortex А7 (1,3 ГГц). Оперативной памяти в пластиковый корпус Honor 6 Plus заключено 3 ГБ, а если вы захотите хранить на своей устройстве какие-либо данные, то к вашим услугам 32 ГБ. Если же вам мало и этого, то один из слотов для сим-карты сможет выполнить роль приемника для карты памяти до 128 ГБ. Правда, при этом одной из сим-карт придется пожертвовать. Работает все это изобилие без сбоев и задержек. Все сверхсовременные, ультраскоростные, а также прочие «сверх-» и «ультра-» игрушки, программы и приложения на пиковых настройках графики чувствуют себя превосходно и радуют сочными яркими цветами и втягивающей картинкой.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Скорость, которая важна не только для игроманов, отличает устройство и при работе, например, с системами GPS и Glonass. Приятно, что находятся спутники в считанные секунды, а именно ─ от 5 до 15.

USB OTG, что расшифровывается как USB On-The-Go означает, что к Honor 6 Plus можно флешки и фотоаппараты и прямо с них передавать информацию в память устройства.

Обзор смартфона Huawei Honor 6 Plus

Аккумулятор в Honor 6 Plus несъемный, Li-Pol, на 3500 мАч. Если брать за временной эталон один день, то этот день вы проведете с пользой и совершенно не скучно. Honor 6 Plus хватит на три часа прослушивания музыки, несколько часов работы или развлечения в Интернете; просмотру соцсетей тоже можно уделить достаточное количество времени ─ около полутора часов. Приплюсуйте сюда примерно час разговоров и до двадцати смс-сообщений, и у вас получится выносливый аппарат, готовый к длительному использованию.

Ну и наконец то, без чего нельзя представить обычный смартфон, а уж флагмана ─ тем более. Это, конечно, превосходная качественная камера. Та, что смотрит на пользователя с экрана ─ восьмимегапикселевая. Снимки делает четкие, угол обзора большой, поместится вся компания. А основная камера поделена на две ─ так же по 8 МП каждая со сдвоенной светодиодной вспышкой. За счет такой двойной работы максимальное разрешение, которого могут достичь камеры Honor 6 Plus ─ 13 МП. Регулируя значение диафрагмы от f/0,95 до f/16, можно делать снимки, меняя глубину резкости. Это удобно (и красиво) при работе с четкими объектами и размытыми фонами. Сделанные в одном режиме фотографии можно после редактировать, как заблагорассудится пользователю смартфона (хотя в данном случае уместнее сказать ─ фотоаппарата). Также, можно изменять баланс белого, яркость, контрастность.

Максимальное разрешение видео ─ 1920х1080 точек. Есть режим slow-motion и возможность выбора точки фокусировки. На ней камера сосредоточится и будет следить за ней, даже если вы шагнете со смартфоном вправо, влево, назад и так далее.

Обзор смартфона Huawei Honor 6 Plus

В своем классе это настоящий флагман, придраться к этому определению будет сложно. Батарею держит хорошо, снимает, как с фронта так и сзади ─ просто отлично, сеть ловит прекрасно. Поддержка LTE работает без сбоев и проблем. Очередная удачная модель от Huawei.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Обзор смартфона Huawei Honor 6 Plus

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.