Tag Heuer дали имя будущим умным часам

Tag Heuer дали имя будущим умным часам

Главный исполнительный директор Tag Heuer Жан-Клод Бивер некогда был достаточно резок в отношении Apple Watch, когда Apple впервые заговора о них. Бивер назвал устройство слишком женским, выглядящим так, будто над внешним видом работал студент. Но в последствие он изменил своё мнение, приобретя аппарат в собственное пользование. Более того, мы уже не раз писали, что Tag Heuer теперь работают над собственным устройством, которое будет именовать не менее чем умными часами.

Здесь есть один нюанс, который может оказаться важен для любителей бренда. Почти половина компонентов будущих умных часов будет от различных вендоров, а потому эти часы уже нельзя будет назвать швейцарскими, собственно привычная и любимая многими надпись "swiss made" может исчезнуть с циферблата. Тем не менее, несмотря на это, компания не останавливает производство, показывая, что выпуск первых умных часов для них действительно важен.

На днях стало известно также и имя будущей модели. Озвучили, что они будут называться Tag Heuer Carrera Wearable 01, а работать будут под управлением Android Wear. Покажут девайс на мероприятии Baseworld 2015. Впрочем, Бивер сообщил, что с некоторой дистанции разница между оригинальной моделью и умными часами будет даже не заметна.

Ожидается, что в продажу часы пойдут уже этой осенью, в октябре или ноябре. Ценник должен установиться в районе 1400 долларов США. Производитель позиционирует устройство как долго работающее и поддерживаемое компанией, чтобы оно как можно больше времени оставалось актуальным для владельца.

Tag Heuer настаивают на том, чтобы попробовать внедрить в часы современные технологии, но при этом оставить всё лучшее, что сейчас может предложить современная часовая индустрия. Что именно получится у часового бренда, Google и Intel, чей процессор окажется внутри, мы сможем увидеть уже достаточно скоро.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Apple научит iPhone X работать при температурах ниже нуля - патч готов

Оставить комментарий?

Tag Heuer дали имя будущим умным часам

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.