Где сегодня недорого покупать технику?

Делимся собственным опытом по поиску магазинов с умеренной или максимально низкой ценой на современную технику и электронику. Сегодня проверять и отслеживать приходится сразу несколько мест.

Где сегодня недорого покупать технику?

Увы, некогда удобный «Яндекс Маркет» сегодня «сдулся». Заходя туда сегодня, мы видим не только малое количество магазинов, но и зачастую далеко не самые удачные цены. С ним активно конкурируют маркетплейсы, которые сегодня дают даже более широкий выбор продавцов и магазинов и более комфортный пользовательский опыт.

Обидно, инструмент некогда был очень удобный. Но «Яндекс» почему-то любит сам портить свои сервисы, часто просто-напросто создавая привлекательные условия для партнёров на старте, а по мере роста сервиса, начиная «душить» тех самых партнёров, которые в последствие начинают сотрудничать с другими площадками. Впрочем, это лишь наш собственный опыт в разных сервисах компании и наблюдения по отзывам коллег. Вполне возможно, что причины падения «Яндекс Маркета» этим не ограничиваются. Но теперь покупателям, не склонным сорить деньгами, приходится проверять сразу множество площадок, прежде чем выбрать место покупки нового устройства.

Ниже я поделюсь своим опытом и субъективными ощущениями и соображениями.

Официальный интернет-магазин бренда

Недавно передо мной стояла задача купить ультрабук HONOR MagicBook X 14, отдав за него минимум денег. Каково же было моё удивление, когда на официальном сайте HONOR ценник был выше, чем в некоторых других местах. В итоге покупка была совершена в другом магазине. Но бывает и так, что на официальном сайте цена самая низкая, да ещё могут предложить бесплатную доставку или какие-то подарки в придачу.

Привычные офлайн-онлайн магазины

Если говорим о технике и электронике, стоит заглянуть в «Ситилинк», «Онлайнтрейд», DNS, «М.Видео», KNS. Последний представлен на Яндекс Маркете, а первые три уже давно не отдают туда информацию о своих ценах. При этом в «Ситилинке», «Онлайнтрейде» и KNS в принципе не плохие цены на многие позиции, аналогично бывает и в DNS. В «М.Видео» же вряд ли можно говорить о самых низких ценах, но порой на некоторые продукты они оказываются по крайней мере ниже средних по Яндекс Маркету, порой заметно ниже. Но в случае с ноутбуком HONOR пришлось двигаться дальше.

Популярные маркетплейсы

Где сегодня недорого покупать технику?

Считается, что продукция на Ozon обычно несколько дороже, чем на Wildberries. Часто так и есть, однако, в случае с техникой это не всегда так. Стоит проверять оба маркетплейса на предмет интересных моделей, которые могут вам подойди. У них часто разнится ассортимент, а потому и ценники на устройства. Порой на Ozon бывают очень интересные предложения, особенно во время промо-акций от различных брендов.

К тому же Ozon пока что ни разу не подводил с доставкой, часто она оказывается ещё и бесплатной. Пользователи также отмечают, что политика возвратов товаров такова, что в случае конфликтных ситуаций, сервис, как правило, на стороне покупателя, вас защитят. С Wildberries же у меня много негативного опыта. Два раза попадал в ситуацию, когда заказанный товар не попадал в сроки доставки, задерживаясь на несколько недель. В итоге приходилось отменять заказ, так как есть предположение, что доставку бы так в итоге не завершили.

Про «Сбермегамаркет» вообще стоит сказать отдельно. Субъективное ощущение таково, что продуктов там может оказаться несколько меньше, чем на Ozon. Но смотреть его стоит, потому что он работает с иными продавцами, чем Wildberries или Ozon. К примеру, именно «Сбермегамаркет» подсказал, что через него можно купить HONOR MagicBook X 14 по самой низкой цене в «Связном». При этом площадка «Сбера» активно проводит промо-коллаборации. Потому, оплатив лаптоп картой «Тинькофф Банка» дадут ещё и дополнительные 7% кешбека, что не так уж мало, учитывая стоимость ноутбука.

Aliexpress

 

На мой взгляд — очень спорная площадка для покупки техники. Китайцы, к сожалению, любят хитрить. Что касается техники, то часто на Али представлены фирменные магазины тех брендов, что официально присутствуют в РФ, соответственно, ценники будут те же, сроки доставки тоже сопоставимые. Найти модели устройств по цене ниже рынка обычно проблематично, но заглянуть, чтобы убедиться, что вы точно ничего не пропустили, вероятно, стоит.

Барахолки и доски объявлений

Первое, что приходит в голову, конечно же, — «Авито». Самая крупная барахолка, на которой точно можно найти интересующий вас гаджет по более низкой цене, чем в магазинах. Это уже тоже своего рода маркетплейс, так как здесь полно предложений, как от интернет-магазинов, так и от физических лиц, которые продают технику разной степени б/у. Неплохое место, если уметь им пользоваться. Да, кишит мошенниками, но если вы опытный пользователь и к тому же знаете, как тщательно проверить девайс перед покупкой, можно пробовать.

Правда поиск по сайту до сих пор отвратительный, потому запаситесь терпением, придётся перебирать большое количество зачастую неряшливо составленных объявлений.

Кроме того, стоит посетить различные сообщества любителей гаджетов и форумы. Там зачастую имеются разделы-барахолки. Или же заглянуть в Telegram-канал «Гаджет-Маркет», где с минимальным пробегом свою технику распродают блогеры.

МТС/«Мегафон»/«Билайн»

Где сегодня недорого покупать технику?

Многие из нас привыкли, что сотовые операторы продают нам сим-карты и смартфоны или же доступ в интернет. Но в оффлайн-рознице или интернет-магазинах этих компаний есть много разных устройств. В МТС можно даже вибратор купить и иные товары для взрослых.

Но шутки штуками, а ноутбуки и прочие гаджеты у них тоже представлены в ассортименте. Зачастую бывают акции и скидки, потому эти места перед покупкой тоже стоит проверять. Вдруг именно сегодня там будет что-то подходящее для вас.

«Связной»

Совершенно неожиданно пришлось вспомнить про эту розничную сеть. Точек продаж стало мало в городе, название стёрлось из головы. Но оказалось, что именно в связном искомый HONOR MagicBook X 14 стоит дешевле всего. Даже дешевле сайта бренда, ибо отдаётся по скидке. Плюс в моём случае сработал дополнительный кешбек от «Тинькофф Банка», когда оформил покупки из «Связного» через «Сбермегамаркет». Что ж, в этот интернет магазин тоже стоит заглянуть, если появилась потребность обновить что-то из своих гаджетов.

А где и как вы обычно покупаете технику?

Источник: Idsay.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это ОС будущего, для которой ещё не разработали достойного процессора и аккумулятора.